Грандиозный ремонт ледодрома сделают для этапа Кубка России по ледолазанию

02.07.2019 20:54

Грандиозный ремонт ледодрома сделают для этапа Кубка России по ледолазанию
В Барнауле ремонт и модернизацию скало-ледодрома проведут в рамках подготовки к этапу Кубка России по ледолазанию, который наш город примет во второй раз.

В 2008 году российский этап в нашем городе проводили, но не совсем удачно. Толи организаторам тяжело далась подготовка с проведением, а может еще и спортсменам уровень не понравился. На этот раз Федерация поставила жёсткие условия: три года подряд делать старты такого уровня в нашем городе. Считают, что если беретесь делать, то делайте уж сразу надолго, чтоб в календаре каждый год не менять, да и новое место не искать.

На днях команда организаторов приступила к подготовкам. Финансирование скудное, если его вообще можно так назвать. Все работы проводят своими силами, стройматериалы со всего города "соскребают". Если у вас вдруг дома завалялись металлические уголки или швеллеры, любой деловой брусок или доска, краска по металлу, по дереву, олифа, фанера любых форм или даже ее обрезки, болты или саморезы, электроды, диски для болгарки или сверла, поделитесь этими "ценностями" с альпинистами.

- Предстоит сделать очень много! - Делится планами Дмитрий Гребенников. - В этом году появилась необходимость серьезного ремонта скалодрома, так как фанера за это время сгнила и потеряла прочность. Для начала нужно будет расширить конструкцию, металл и фанеру уже приобрели. Обязательно переделать страховку в ледовой башне и зашить ее досками, которых у нас пока нет. Так же сделать кровлю наверху скалодрома, чтобы сохранить фанеру надолго. Материалов для кровли тоже пока нет, но на крайний случай баннером прикроем. На следующий сезон хотелось бы сделать заборчик вокруг конструкции и пристроить небольшое помещение для хранения снаряги.

Чтобы помочь команде со стройматериалами, звоните Дмитрию +7-952-001-24-94

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные