Как сочетается астрономия и скалолазание в Колывани?

02.07.2019 21:38

Как сочетается астрономия и скалолазание в Колывани?
Известный барнаульский спортсмен-альпинист творчески подошёл к обучению новичков на скалах Колыванского озера.

Несколько раз вчитываюсь в анонс предстоящего события и удивлённо почесываю затылок. У меня нет вшей или блох... Обычно спортсмены видавшие мировые старты такое не практикуют, а их курсы для новичков больше походят на армейскую подготовку. Точность подходов, много теории, практики и ничего лишнего. Особенно странные даже женщин дома оставляют - чтоб не отвлекали. Дмитрий Гребенников совершенно другого мнения.

21-23 июля спортсмен вместе с командой единомышленников организует сборы для новичков скалолазания. На берегу озёра Колыванского участники будут жить в палатках, слушать теорию и практиковаться на скалах неподалёку, а вечером наблюдать за туманностями, галактиками и скоплениями звёзд. Дмитрий сам часто ездит тренироваться и на соревнования с семьёй, поэтому на сборах приветствуются маленькие дети.

В программе скалолазания основные приёмы страховки и лазания на подготовленных маршрутах, техника безопасности, а вечером лекции про ориентирование по звёздному небу, рассказ про метеориты и практика астрофотографии. Если добавить а этому наблюдения в телескоп, дружескую атмосферу и очень увлеченного тренера, то получается нестандартный уикенд с пользой для головы и тела!

Все вопросы о предстоящем событии можно узнать по телефонам: +7923-645-25-57 (Дмитрий) или +7923-722-10-27 (Антон)

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные