Как туристический аттракцион обнаружил у британки рак груди

23.10.2019 13:38

Как туристический аттракцион обнаружил у британки рак груди

41-летняя британка Бел Джилл рассказала, как случайно узнала, что у нее рак груди, после посещения туристического аттракциона в Эдинбурге.

Фото: Bal Gill

По словам женщины, в мае она с семьей приехала в Эдинбург и среди прочего посетила одну из местных достопримечательностей — музей Camera Obscura and World of Illusions.

В одной из комнат она прошла мимо тепловизионной камеры, которая служила своеобразным аттракционом для туристов, и заметила, что участок в районе ее груди окрашен в другой цвет, нежели все ее тело.

Вскоре после этого она обратилась к врачу, и тот диагностировал женщине рак груди на начальной стадии.

Раковые клетки растут и множатся очень быстро. Прилив крови и метаболизм в раковой опухоли выше, а это, в свою очередь, приводит к повышению температуры в этой области: именно это позволило зафиксировать аномалию тепловизионной камере.

Госпожа Джилл вспоминает, что в тот день так же, как и другие посетители музея, прошлась по комнате с тепловизором вместе с семьей.

«Мы вошли, начали махать руками и смотрели на изображения, которые выходили. Я заметила какое-то пятно в районе груди. Мы подумали, что это как-то странно, посмотрели на всех других людей — ни у кого такого не было. Я сфотографировалась, и мы пошли дальше наслаждаться музеем», — говорит женщина.

Лишь через несколько дней, уже вернувшись домой, госпожа Джилл просматривала фотографии из поездки и увидела тот самый снимок.

Она начала искать информацию о возможных причинах необычного эффекта на фото в интернете, и у нее появились первые подозрения. Впоследствии она обратилась к врачу, который диагностировал ей рак молочной железы.

С тех пор женщина перенесла две операции — в частности, мастэктомию (операция по удалению молочной железы). Недавно ей сообщили, что для успешного лечения ей не придется проходить через химиотерапию и лучевую терапию — все благодаря тому, что болезнь обнаружили на начальной стадии.

«Без этой камеры я бы никогда не узнала о проблеме. Знаю, что камера предназначена совсем не для этого, но для меня это был поход в музей, который изменил мою жизнь», — говорит женщина.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные