Как выбрать инструктора по горным лыжам или сноуборду?

01.07.2019 23:27

Как выбрать инструктора по горным лыжам или сноуборду?
В начале снежного сезона самое время научиться кататься на сноуборде или горных лыжах. Можно это сделать самостоятельно или попросить знакомого, который уже катается. Есть и другой вариант - взять несколько уроков у сертифицированного инструктора. Мы не станем перечислять плюсы такого подхода или минусы. С помощью самих инструкторов мы расскажем вам как подобрать подходящего именно вам инструктора по горным лыжам или сноуборду.

Для начала определимся, что речь пойдет именно о самостоятельном выборе человека, с которым вам предстоит учиться. Инструкторское бюро не везде существует, да и возьмет себе процент, а нам хочется именно крутой результат, кайф от общения и наименьшие затраты.

Константин Лубягин (инструктор по горным лыжам и сноуборду):
- Хороший инструктор улыбается, удобно и понятно объясняет, чем больше у него опыта, тем лучше! Если давно работает на городском склоне или на популярном курорте, то время у него обычно занято и нужно записываться заранее.

Сергей Тимошенский (инструктор по горным лыжам):
- Улыбка, говорит о том что инструктор открытый и добродушный человек, с таким человеком вам будет проще найти общий язык и ваши первые шаги в горных лыжах будут проходить в радушной обстановке. Обратите внимание на экипировку инструктора - снаряжение высокого уровня тоже будет говорить о профессионализме инструктора. Внешний вид - одна из составляющих характера человека, если вам принципиальны человеческие качества, то опрятный внешний вид имеет прямое значение! Стоит узнать о наличии или отсутствии вредных привычек, особенно, если вы радеете за ЗОЖ. Как инструктор проводит свое свободное время тоже о многом расскажет. Если человек катается, отрабатывает старые и разучивает новые элементы, с таким человеком будет интересно, ведь его работа - это любимое хобби. Ну и, конечно, пообщайтесь с будущим инструктором, расскажите о своем желание научиться кататься на горных лыжах, а опытный инструктор дальше все сделаем сам.

Светлана Пученина (инструктор по горным лыжам): 
- Инструктор - это не просто спортсмен или хорошо катающийся райдер, который после слов : "делай как я" умчится вниз по склону. Поэтому обращаем внимание на образование. Человек должен быть аттестован школой подготовки инструкторов, иметь положительные оценки на экзаменах. Поэтому просите предъявить документ перед первым занятием. Далее узнаем про опыт. Инструктор, который работает не первый год, гораздо быстрее найдет подход как к ребенку, так и к пожилому человеку. Во время первой встречи поинтересуйтесь, сколько лет человек на склоне, сколько лет в роли инструктора, кого приходилось обучать чаще всего. Важная деталь - огонек в глазах! Старайтесь выбрать любителя своего дела, человека, который с энтузиазмом относится к обучению, а не воспринимает свою работу как рутину и обыденность. Такой инструктор с радостью отвечает даже на самый глупый вопрос и может задержаться с вами на склоне лишние 15 минут, если у него есть свободное время. А еще вам должно доставлять удовольствие общение с человеком, вызывать восхищение терпение в процессе обучения и чувствоваться легкость в его движениях.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные