Какие горнолыжные склоны работают на Алтае сегодня?

02.07.2019 14:29

Какие горнолыжные склоны работают на Алтае сегодня?
На Алтае снега всё еще не так много, сколько этого хотелось бы каждому горнолыжному комплексу, но у некоторых расположение и инфраструктура уже позволили открыть склоны в новогодние праздники.

В столице края исправно функционирует ГЛК Авальман, собирая днём очереди на подъемник, а ночью готовя склон. Здесь есть снеговая пушка, так что бесснежная погода или оттепель комплексу не страшна.

В столице Республики Алтай, Горно-Алтайске, на горе Комсомольская есть и снег, и даже вечернее освещение трассы. Так что если кто-то день проспит за праздничным столом, то на склон можно отправляться даже после захода солнца.

Семинский перевал подготовился к приему гостей, которых было и есть сейчас довольно много на склоне. Днём на подъемник выстраиваются очереди, сам склон сейчас без травы и камней, так что новичкам будет вполне комфортно.

"Бирюзовая Катунь" запустила подъемники на прошлой неделе и явно поторопилась. На склоне много мест, где торчит земля или камни, что грозит снаряжению серьезным ремонтом. Снеговых пушек здесь нет, а значит состояние склонов напрямую зависит от небесной канцелярии.

Горнолыжный комплекс "Благодать" склон открыл еще в середине декабря. К сожалению, о состоянии склона нам ничего не известно. Так же в Белокурихе работает склон горы Церковка.

"Гора Веселая" очень хотела открыться к первому декабря, но погода пожеланий склона не учла, так что здесь пока кататься нельзя, как и на склонах ГЛК "Давегор".

ГЛК "Манжерок" запустил к праздникам только учебный склон. Комплекс имеет лишь одну "снеговую пушку", которая установлена на самом крутом участке основного склона и включать ее бессмысленно, если на остальной части снега очень мало для катания.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные