Киндерля 2017: Совершенно разные тактики экипажей

02.07.2019 21:44

Киндерля 2017: Совершенно разные тактики экипажей
Некоторые экипажи молча разматывают лебедку и подкладывают под колёса большого самодельного джипа сендтраки. Другие же орут на всё ущелье, подгоняя то пилот штурмана, то наоборот.

В минувшую субботу за развлекательным комплексом "Рублёвка", что за селом Анос, Чемальского района, на стартовой поляне разместились чуть больше десятка машин. Менее подготовленные джипы отправились по карте искать точки - джип-ориентиррвание, а так называемые "франкенштейны" (автомобили, собранные вручную, с "пугающим" внешним видом - прим. АЭ) и УАЗы поехали на пять спецучастков урочища Киндерля.

Интересно было наблюдать за разницей работы экипажей. Одни действовали медленно, зато обдуманно: выбирали крепкие деревья для подъёма на лебедке, спокойно командовали действиями друг друга и почти не падали на крутых склонах. Были и те, кого было слышно издалека: ругались, штурманы суетились, много падали, путались в тросах и поняли себе на ноги сендтраки. Первые продвигались очень быстро, один пилот даже успел извиниться перед штурманом, прижав его к дереву, когда тот, стоя на подножке, нагружал колесо своим весом. Вторые шли по спецучастку медленно, нервно и даже просмотр действий соперника не спасал от многочисленных лишних действий и ошибок.

Кстати, на гонке "Место битвы Киндерля" быть зрителем - не значит релаксировать за полосатой лентой. Чтобы увидеть самое интересное, нужно поднять себя выше в ущелье, а это неплохой такой хайкинг!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные