Когда гоночные ледовые трассы Сибири начнут серии зимних соревнований?

02.07.2019 21:07

Когда гоночные ледовые трассы Сибири начнут серии зимних соревнований?
В ближайшие пару недель в Сибири начнутся соревнования по дрифту и автогонки на время.

К новому зимнему сезону уже приготовились почти все гоночные треки Сибири. Какие нововведения ожидают участников Winter Drift и Time Attack.

Кузбасский автодром в сезоне 16-17 вводит обязательное наличие справки-медицинского допуска к соревнованиям и обещает не допускать на ринг тех водителей, кто был замечен в неподобающем поведении на дорогах общего пользования. Тренировки на треке идут полным ходом почти с середины ноября, а первый этап серии гонок Time Attack и Drift Series назначен на 24 и 25 декабря.

Красноярское "Красное кольцо" к зимнему сезону переименовала гоночную серию Time Attack в Winter Sprint и добавила отдельный зачёт для иномарок (или тяжеловесных автомобилей) в дрифте. Помимо этого в гонках теперь будут командные зачёты. Сформировать и будет достаточно просто: единый стиль автомобилей, от двух до четырёх человек в команде (итоги будут учитываться у лучших двух и всего один действующий участник RDS (а можно и без него). Первые соревнования здесь проведут 18 декабря.

Новосибирский "Горский трек" на сегодня вообще не готов. Организаторы сами с нетерпением ждут, когда наконец-то погода позволит начать работы по подготовке к гонкам, да и просто пустить машину в занос на тренировке уже чешутся руки.

В Бийске в этом году, возможно, будут функционировать две ледовых трассы: "Вираж" и "Mount Show". Первую пока так и не подготовили, а на второй уже провели открытие и активно готовятся к гонкам.

В Барнауле пока можно тренироваться на трассе автошколы БЦВВМ. Покрытие на ней не самое лучшее, но пока она единственная. К началу января в Барнауле заработает другой полноценный ледовый трек и начнутся гонки.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные