Когда же откроют горно-лыжный сезон на Алтае?

01.07.2019 11:54

Когда же откроют горно-лыжный сезон на Алтае?Когда же откроется горно-лыжный сезон на Алтае? Пожалуй, это самый актуальный вопрос в межсезонье для любителей горных лыж и сноуборда. Первый снег, как и полагается уже растаял, а значит следом за ним должен выпасть нормальный пухлый снежок, который останется до весны.

Под конец сентября в группе горно-лыжного комплекса "Авальман" самые нетерпеливые уже начали спрашивать когда же откроется сезон в Барнауле. В ответ администраторы резонно заметили, что морозов от -5 градусов еще не было, так что снеговую пушку включать еще рано. Как только температура опустится до нужной отметки ГЛК "Авальман" начнет засыпать склон искусственным снегом. Открывает горно-лыжный сезон этот комплекс не раньше середины ноября, а пока у них идет набор в группу спортсменов-горно-лыжников и рядовые тренировки.
881fa57adbc753175856ccf834888afe.jpgВ конце прошлой недели на горно-лыжном комплексе "Манжерок" уже радовались первым огромным хлопьям снега, подъемники здесь уже готовы к зимнему сезону, так что осталось самое основное - не пролететь со снегом. Даты открытия сезона пока не озвучены ни в группе Вконтакте, ни на официальном сайте.

Такие же дела со снегом и началом сезона обстоят у горнолыжки "Бирюзовой Катуни". Правда, из-за весеннего паводка они закрывают мост через Катунь на ремонт и гостям придется заезжать на территорию особой экономической зоны с другой стороны - через мост после села Соузга.

d5f0f604dcd18cfc8cd1eaf31bec1e03.jpgСеминский перевал на прошлой неделе тоже отлично засыпало снегом, конечно, там он уже не первый и растает вряд ли, так что сезон беговых лыж, горных и сноуборда там начнется раньше, чем в других местах Алтая.
Любимый всеми Шерегеш уже стабильно засыпает снегом. Этот тот самый необходимый первый слой, который станет подложкой для остального снежного покрова. Туры в Шерегеш активно предлагают еще с сентября, а заезды, предположительно, начнутся уже с начала ноября. Как обычно, все будет зависеть от снегопадов.
Специально для самых нетерпеливых, да и тех, кто просто обожает раскатывать просторы Шерегеша, есть возможность следить за количеством снега на склонах через наше приложение для смартфонов Sheregesh Live. Конечно, стоит позаботится о состоянии своей доски или лыж, а если их еще нет, то самое время покупать!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные