Кратко про Шерегеш: новые правила парковки, единый скипасс и цены

01.07.2019 21:47

Кратко про Шерегеш: новые правила парковки, единый скипасс и цены
Кратко и по полочкам раскладываем вам новости самого любимого горнолыжного поселка Сибири.

Количество снега.
Начнем, пожалуй, с самого актуального - уровня снега. Отслеживать количество снежной пушистой массы можно по вебкамерам у нас на сайте. Мы собрали все возможные и постоянно работающие камеры курорта, так что у вас есть огромный выбор актуальной информации с любой точки.

Когда начинать сезон.
Катать нужно в удовольствие. Чтобы ваш кайф не омрачали новые царапины на доске или лыжах, стоит запастись терпением. Для приятного открытия сезона необходимо образование хорошей подложки, чтобы ратраки уплотнили снег не на камнях и кустах, а на хорошем основании. Официальное открытие сезона пока запланировано на 20-22 ноября.

Единый скипас
В этом году цены на подъемы обещают оставить неизменными. Нововведением станет два вида единых скипассов. В первый войдут 12 из 18-ти подъемников горнолыжного курорта и его обладатель сможет перемещаться по всем трем секторам Шерегеша за 1400 рублей в день. Второй скипасс будет стоить 1000 рублей, но в него будут входить только три канатки сектора А: "Фантур", "Фристайл" и гостиницы "Ольга".

Прокат снаряжения.
По-прежнему, самым дешевым вариантом проката остается аренда снаряжения в Барнауле. Например, в Снег-boardshop можно взять комплект "доска+ботинки" за 350 рублей - это самый дешевый вариант на данный момент. В Шерегеше аренда комплекта обойдется от 500 рублей. 

Гостиницы ШерегешПроживание.
Проживание на съемных квартирах будет стоить от 1500 рублей в сутки. Цена отеля будет сильно зависеть от ваших потребностей. Например, самый дешевый вариант размещения в шестиместном номере райдер-отеля "Тайга" обойдется в 1000 рублей с человека. Кстати, в эту стоимость входит еще и завтрак.

Туры из Барнаула.
Самый ранний тур в снежный рай Шерегеша сегодня предлагает ARBUS с 29 октября по 1 ноября. Самый дешевый вариант тура на 13-15 ноября, даты когда уже точно будет нормальный снежный покров на курорте, предлагает "Русский Алтай". Путевка обойдется в 3800 рублей. Компания подойдет тем, кто отправляется в Шерегеш за катанием и снегом.

На своей машине.
В этом году зам губернатора Кемеровской области пообещал расширить имеющиеся стоянки у каждого сектора. В случае, если парковка далеко от подъемника, то можно будет воспользоваться бесплатным автобусом. Тем, кто не захочет оставлять машины на стоянках, пригрозили эвакуаторами. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные