Кто страдает от нехватки снега на Алтае?

01.07.2019 23:27

Кто страдает от нехватки снега на Алтае?
Снега на Алтае сегодня или "маловато будет", или слишком сыро, чтобы его использовать в целях извлечения массы позитива. Кто страдает от нехватки осадков и когда "все будет хорошо"?

Самые первые в прошедшие выходные нехватку снега почувствовали участники автослалома "Лучший водитель 2015 на Кубок БЦВВМ". Соревнования могли бы стать еще зрелищнее, если бы покрытие трассы было скользким. Гости из Рубцовска вообще рассчитывали на снег, тренируясь в своем городе именно на таком участке дороги.

Следующие "пострадавшие" - это кайтеры. Барнаульские владельцы "крыла" до сих пор не открыли сезон, так как высота снежного покрова не позволяет кататься на лыжах или сноуборде. В Новосибирске со снегом немного проще и там уже во всю идет подготовка к традиционному Кубку Сибири по зимнему кайтингу.

Барнаульские сноубордисты планировали контест на 26 ноября, но из-за отсутствия снега перенесли мероприятие. Снега ждут к началу декабря, а именно 3 декабря соревнования состоятся у бара "XXXX" на ул. Геблера, 33а.

Алтайские горнолыжки пока тоже в ожидании нужного количества осадков. В минувшие выходные запустили ГЛК "Давегор" в Алтайском, работает барнаульский "Авальман", ГЛК "Семинский перевал". Конечно, туры в Шерегеш остаются самыми востребованными.

Если верить синоптикам (да, мы понимаем, что им верить сложно!), то в ближайшую неделю Алтайский край и Республику Алтай должно засыпать снегом. Готовим снаряжение и ждем...

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные