Квадробиатлон: грязевые ванны для квадроциклистов и джиперов

01.07.2019 21:53

Квадробиатлон: грязевые ванны для квадроциклистов и джиперов
Воскресным днём трасса "Турина гора" выглядела очень оживленно: квадроциклы, джипы и зрители с различной фотоаппаратурой на перевес. На улице первый гололед и большая часть зрителей паркуется наверху, а кто-то забыл об этом и уверенно спускается в низину, поближе к старту. Скользит, разворачивается на все 360 градусов, блокируя колеса, но все же оказывается на поляне без происшествий.

Первыми на старт выходят квадроциклы объемом до 600 сс. Четверке гонщиков предстоит опробовать трассу, которую, кстати, они сами для себя и подготовили. После второго заезда лужа недалеко от старта становиться местом самых интересных действий: утонувшие в земляной жиже квадроциклы, вымазанные спортсмены, лебедки, брызги грязи и любопытные зрители. "Чего ты сидишь на нем? Слазь! Раскачивай!" - кричат товарищи. Тем временем у стрельбища нет ни одного фотографа или зрителя, все прибежали за кадрами к "болоту" в котором возятся трое участников. Дальше по трассе есть еще лужи и грязь, но там проезжают без задержек, так что смотреть особо нечего.

Для следующего автомобильного заезда трассу не меняют. Джипы с таким нескрываемым восторгом прыгают в лужу! ЛУАЗ вытаскивают дольше всего - несмотря на его легкость, на широкой резине экипаж выбрался бы быстро. Некоторые УАЗы тоже "садятся", некоторые - пробивают новую дорогу по кустам. Пока команды копаются в грязи, шутят и вытаскивают свои автомобили, зрители непрерывно внимают это на телефоны. Такие моменты нельзя упустить!

На другом участке трассы джипы тоже застревают, а зрители перемещаются за ними и помогают (или мешают) советами. Спустя некоторое время на старт выйдут квадроциклы объемом выше 600 сс., но они уже поедут в объезд той самой лужи и гонка пойдет быстрее. Кто-то из зрителей пойдет пить чай, кто-то греться, а кому-то срочно нужно будет бежать домой, чтобы первыми выложить в сеть видео про грязных квадроциклистов.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные