Секреты "Лучшего Водителя": идеально знать ПДД и обязательно проверить колеса перед гонкой

01.07.2019 11:36

Секреты Лучшего Водителя: идеально знать ПДД и обязательно проверить колеса перед гонкойЗа звание "Лучший Водитель года" соревновались автомобили разных марок и типов привода на площади Свободы в рамках празднования Дня Города. Рев моторов иногда заглушал разговоры ведущих, болельщики так и норовили вырваться на трассу, чтобы помочь своему участнику, а маленькие зрители таращились на все это с огромными горящими глазами.

IMG_1641.jpgГоворят, что трасса сложностью не отличалась, но последовательность похождения габаритных коридоров, "змеек", "шпилек" и разворотов на 360 градусов некоторые участники все же нарушали. В соревнованиях, кстати, приняли участие 45 автомобилей, за рулем четырех из них были девушки.
Участники эффектно, ну, или не очень, проезжали квалификационную трассу, а восемь лучших выходили в финал. Пролететь мимо финального заезда можно было очень легко - сбитая фишка, нарушение последовательности, не правильный финиш и еще много нюансов. Так что, в финале оказывались, действительно, самые лучшие. Некоторым участникам не повезло вовсе - колесо отвалилось на самом старте квалификации, так что обидно было вдвойне: и трассу не проехал, и в финал не попал.

IMG_1343.jpgТрассу для финальных стартов немного изменили, а точнее сделали две, так, что автомобили ездили в парах. Если один участник догонял второго, то второй уже оказывался проигравшим. Смотрелись такие заезды очень эффектно и держали в напряжении всех зрителей без исключения!

Финалистами в классе переднеприводных авто стали барнаульцы Дмитрий Сахаров, Антон Мищенков и Павел Липов. У автомобилей с полным приводом на пьедестале так же барнаульцы - Дмитрий Щуров, Александр Сахаров и Михаил Шмер. А вот в заднеприводных авто лидировал новосибирский спортсмен Павел Козельков, на втором месте барнаулец Андрей Григорьев, а третье досталось опять новосибирцу, Антону Мастихину.
В суперфинал из шести спортсменов вышли только лидеры каждого класса. Этим троим предстоял самый сложный этап - вопросы на знание правил дорожного движения.
Лучшим водителем года стал Дмитрий Сахаров, которому и достался приятный денежный приз от "Барнаульского центра высшего водительского мастерства" и, конечно, красивый Кубок.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные