Лукашенко в ресторане, пособия безработным, Египет и что происходит на МКАД-2 - все за выходные

23.12.2019 08:28

Лукашенко в ресторане, пособия безработным, Египет и что происходит на МКАД-2 - все за выходные

Доброе утро!

За окном дождь и понедельник, но постараемся разнообразить эту унылую реальность важным, интересным и полезным. А чтобы взбодриться предлагаем пройти тест о событиях прошлой недели, тем более — что-то нам подсказывает — многие из них получат свое продолжение и на неделе наступившей.

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ

  • А на выходных люди снова (четвертый раз за последние дни!) собрались на митинг против интеграции. Что там собственно происходит после последней встречи президентов России и Беларуси до сих пор не очень-то понятно. Известно, что роуминга не будет. А вот что будет?
  • США ввели санкции против «Северного потока — 2», они вступили в силу незамедлительно. Российский МИД тут же ответил: «Скоро потребуют немедленно прекратить дышать». Пока строительство «Северного потока — 2» приостановлено, объясняем, что это значит.
  • С конца октября в Египте умерли три белорусских туриста, еще одна туристка скончалась по приезде домой. А ведь это направление самое популярное среди наших соотечественников. Попытались понять, что происходит и как себя вести на египетских курортах.
  • Министр образования Игорь Карпенко прокомментировал «загон» школьников на спортивные мероприятия, уговоры вступить в БРСМ и досрочное голосование у студентов.
  • А в Минтруда рассказали, что планируют все-таки повысить пособие по безработице. Правда, не всем, а только двум категориям граждан — и вот каким.
  • МКАД-2 работает уже три года. Когда «стройку века» завершали, ожидалось, что новая дорога разгрузит Минск от автомобилей, возле нее появятся объекты придорожного сервиса — АЗС, магазины и кафе. Но в первое время кольцевая оставалась практически пустой и безжизненной. Посмотрели, что там происходит сейчас — сколько машин ездит и сколько аварий происходит.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ

  • На выходных в Минске помпезно открылся ресторан «Лебяжий», который построен у границ одноименного заказника. Судя по фото и видео, поздравить владельцев с запуском нового бизнеса и развлечь гостей прибыли «J:Морс», «Тяни-Толкай», Алена Ланская, глава Мингорисполкома Анатолий Сивак, а также президент Беларуси Александр Лукашенко.
  • Но давайте перенесемся дальше от столицы. Деревня Чухны находится в нескольких километрах от Крево. Коренных жителей здесь осталось совсем немного — человек пять. И ждала бы вёску нерадостная судьба, если бы не городские, которые вдруг решили в этих краях развивать туризм, экохозяйства и даже родовые поместья — и начали выкупать здесь и в соседней деревне Каменица дома. Сейчас умирающая деревня превратилась в экостолицу, а новые жители (и поющий пес) строят там замок.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

  • «Я сейчас иду в парке мимо грейпфрутов и пальм. Впереди — обалденная детская площадка, где счастливый Степа машет рукой у огромной горки (в Минске за катание на такой с нас взяли бы бешеные деньги, а тут она бесплатна). Завтра я проснусь и буду вместе с мужем Сережей записывать музыку. А потом я закроюсь в своей мастерской, чтобы делать куклы для будущего спектакля», — так описывает свою нынешнюю жизнь актриса и певица Анна Хитрик. Два года назад ради сына она оставила все и уехала в Израиль.
  • На работу требуется… писатель! А еще фотограф для рекламных щитов. И даже переводчик с ночными сменами. Мы взглянули на рынок вакансий и нашли не самые обычные варианты.
  • Если вы подумываете обновить смартфон, то почитайте сначала вот этот обзор плюсов и минусов 5 новых телефонов, которые начали продавать у нас совсем недавно.

ПРО НОВЫЙ ГОД

  • И хоть с неба льет как осенью, Новый год никто не отменит и мы продолжаем к нему готовиться. Возле столичной Комаровки открылась новая рождественская ярмарка с «атмосферой как в Праге, Львове и Варшаве».

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

  • Перед проходной Минского тракторного завода появилась необычная елка, про которую уже говорят: «Она как в Вильнюсе». А вот здесь мы собрали фото елок всех областных и некоторых районных городов Беларуси — выбирайте, какая вам больше по душе.
  • Ну и наконец мы поискали в Минске самые дешевые искусственные елки и новогодние украшения. Делимся результатами.

О СПОРТЕ

  • Канадский голкипер Терри Савчук включен в топ-10 величайших игроков НХЛ всех времен, его ставят выше Патрика Руа и Доминика Гашека, снимая фильмы спустя 49 лет после завершающего матча. Накануне 90-летнего юбилея со дня рождения Юки рассказываем про трагичную судьбу лучшего вратаря в истории лиги.
  • Минское «Динамо» проиграло девятый матч подряд (вот здесь о том, какие шайбы пропускали и забивали в этот раз, а здесь — комментарий тренера).
  • В футболе же кипят нешуточные страсти. Босс брестского «Динамо» Александр Зайцев заявил, что намерен продать клуб и сосредоточиться на вышедшем в высшую лигу «Рухе». Правда, вскоре эту информацию удалили, а пресс-служба клуба все отрицает.
  • Действующая чемпионка мира в лыжной акробатике белоруска Александра Романовская выиграла уже вторую серебряную медаль на этапах Кубка мира в Китае.
  • Ну и конечно же биатлон. Наша биатлонистка Ирина Кривко заняла восьмое место в гонке преследования на этапе Кубка мира во французском Анси. А вот у мужчин в аналогичной гонке результат был не так хорош. В масс-старте же у мужчин с огромным преимуществом выиграл Йоханнес Бё, в женской гонке победа тоже у норвежцев.

Фото: Дарья Бурякина

Все новости субботы, 21 декабря

Все новости воскресенья, 22 декабря

Кстати, не пора ли совершить чудо, ведь именно чудес так не хватает в эти предпраздничные дни. Накануне Рождества и Нового года мы подготовили подборку праздничных акций, присоединившись к которым можно легко стать для кого-то волшебником. Проверим?

Ваша редакция

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные