"Максима" собрала детей на первенство клуба и города по скалолазанию

02.07.2019 14:53

"Максима" собрала детей на первенство клуба и города по скалолазанию
В минувшие выходные на скалодроме школы №127 состоялись открытые детские соревнования по скалолазанию – Первенство города Барнаула и Первенство фитнес-клуба «Максима»

Всего на соревнования приехало 74 участника, представляющие фитнес-клуб «Максима», «Федерацию ледо-скалолазания Алтайского края», бийский центр «Грани», город Заринск и рубцовская команда «Скалолаз».

Организаторами соревнований выступили – Комитет по физической культуре и спорту города Барнаула, Федерация ледо-скалолазания Алтайского края и фитнес-клуб «Максима».

Соревнования проходили в двух видах – «трудность» и «скорость». В первый день юные спортсмены спорили за звание самого быстрого в «скорости». Лучшими в своих возрастных группах стали – Алина Гвоздева, Василий Калинин и Лиза Григорьева из команды «ФЛСА», Роман Скибин, Карина Степанова и Полина Иванова из рубцовского «Скалолаза», Михаил Ермоленко и Максим Косов из команды «Максима».

- Спасибо организаторам за энтузиазм! - делится своими впечатлениями Надежда Кукалева, представитель команды «Грани» - Детишки у нас довольны и спрашивают когда будут новые соревнования. Особенно им понравилось соревноваться на скорость! Трассами ребята довольны. Я немного не довольна скоростью для малышей, особенно первой трассой. Ну, и финалы для участников 2003-2004 годов рождения хотелось чуть проще, чтобы они на верх полазали. 

Второй день оказался менее динамичным, но не менее эмоциональным. «Трудность» действительно стала испытанием для многих участников. Показались недочеты в подготовке спортсменов, а так же сильные стороны и желание победить! Среди победителей снова было много спортсменов из команды «Скалолаз»:  Алина Ескова, Григорий Сергеев, Лиза Григорьева, Полина Иванова, Роман Жилин. Золотые медали в свою копилку забрали участники из «ФЛСА», Алина Гвоздева и Вячеслав Саттаров, а так же из команда фитнес-клуба «Максима» победителем в своей возрастной группе стал Михаил Ермоленко.

Смотря на состав победителей, не трудно предположить, что лидером в обоих Первенствах стала команда города Рубцовска «Скалолаз». Команда города Бийска «Грани» увезла с собой кубок за 3 место в Первенстве фитнес-клуба «Максима». Занятия в скалолазном центре начались в ноябре 2015 года, а его воспитанники уже показали себя бойцами на краевых и городских соревнованиях! Команда «Федерации ледо-скалолазания Алтайского края», завоевала 2 место в Первенстве и 3 место в Первенстве клуба. И, наконец, команда «Максима» стала второй на Первенстве и показала третий результат в Первенстве города Барнаула. Кстати, тренерский состав "Максимы" уже собирает команду в Новосибирск, на областные соревнования по скалолазанию в виде «боулдеринг».

Автор: Анна Швецова

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные