"Майский мотокросс" - уникальная "звездная" гонка в Барнауле

02.07.2019 17:51

"Майский мотокросс" - уникальная "звездная" гонка в Барнауле
Сильнейшие спортсмены Сибири высоко оценили новую барнаульскую мотокросс-трассу на улице Дальняя.

На воскресную гонку в столицу края, Майский мотокросс на призы фонда имени А.А. Кашицкого, собрались сливки мотокросса со всей Сибири и гости из других регионов. Микроавтобусы с бережно упакованными байками ехали из Каменск-Уральского, Нефтеюганска, Черногорска, Ангарска, Прокопьевска, Новосибирска и Томска.  Чемпионы Европы и России, мастера спорта международного класса совсем не испугались дождливой погоды.

Почти час минул с того момента, как должны были дать старт в сухую погоду. Полное спокойствие, кружка горячего чая и готовый к бою мотоцикл. Они с пониманием отнеслись к перемене погоды, а некоторые и вовсе рады отсутствию пыли. Спустя какое-то время, смахивая с себя куски земли, они ставят в очередь на мойку свой мотоцикл. Пробный заезд понравился большинству и они уже рвутся в бой. Впереди три старта и никто из этих участников не хочет говорить на камеру свои впечатления от трассы, ведь гонка еще не закончена, трасса сохнет и меняется каждую минуту.

В зрительской зоне фотографы выбирают позиции для съемки. Удачное построение трассы сказывается - в опасной зоне только судьи и опытные люди с камерами. Хотя последние сюда заглядывают редко, ведь с насыпи видно абсолютно всю трассу и каждый трамплин можно рассмотреть в деталях.

Через несколько метров после старта рисуют особую линию. Участник, который первый ее преодолеет, сразу же получает денежный приз. Конечно же, все заезды становятся невероятно зрелищными с первых секунд!

Лидером гонки становится Чемпион Европы 2014 года, мастер спорта международного класса Семен Рогозин. На втором месте Василий Несытых, а третье у Владимира Бобина. Барнаульцы, Егор Ефанов и Эдвард Прокопьев, на 5-ом и 6-ом местах из 16-ти "звезд" мотокросса.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные