Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом

25.05.2020 15:48

Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом

Россиянам не следует планировать этим летом отдых за рубежом, заявил на заседании президиума координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин. Фото: пресс-служба правительства России

«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — сказал глава правительства РФ (цитата по ТАСС).

Он отметил, что многие страны, зависящие от туристических доходов, уже объявили о смягчении карантинного режима.

«Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки», — добавил премьер.

«Я прошу наших граждан не торопиться», — призвал глава правительства, поскольку «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену».

Мишустин посоветовал гражданам страны провести отпуск в России. «Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе — при благоприятной эпидемиологической обстановке — можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», — сказал премьер.

Глав регионов он попросил следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 мая заявила, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Это из разряда больших, хороших, правильных, но — надежд», — сказала Попова в ответ на просьбу оценить возможность открытия сезона отдыха на российских курортах. «Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели», — пояснила она.

Через день руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что поэтапный выход туристической отрасли из карантина начнется 1 июня. «Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — пояснила Догузова.

По ее словам, ведомство «базово понимает», что с этой даты начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также — в отдельных регионах — отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

В рекомендациях, которые Роспотребнадзор дал санаториям, говорилось, что отдыхающих нужно размещать в номерах по одному (кроме семей). Сотрудники должны проходить тестирование на коронавирус раз в неделю. Медицинские услуги в санаториях будут оказывать по предварительной записи, групповое посещение процедур запрещено. Помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, работа которого разрешена в присутствии людей, а после приема каждого пациента рекомендуется дезинфицировать контактные поверхности и проветривать помещение.

Питание в санаториях Роспотребнадзор рекомендовал организовать по номерам или в столовых и кафе с обеспечением социальной дистанции (рассадку не более одного человека за один стол, за исключением семей).

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные