Мотогонки "Ледниковый ринг" провели зимой впервые

01.07.2019 12:57

Мотогонки "Ледниковый ринг" провели зимой впервые
Первые зимние мотогонки "Ледниковый ринг" прошли в Казенной заимке в минувшие выходные. Мероприятие собрало около 15 любителей мотоспорта из Барнаула и Рубцовска. Мотоциклы делились на два класса в зависимости от объема двигателя.

В 10 утра на небольшом замерзшем озере, недалеко от трассы БЦВВМ, уже была размечена трасса для предстоящих стартов. Для начала мотоциклистам предстояло проехать тренировочные круги, а затем квалификационные парные старты на выбывание. На тренировочных заездах было видно, что многие давят газ не на полную и берегут силы для настоящей борьбы. К тому же, организаторы спланировали весьма техничную трассу с множествами поворотов и двумя прямыми, на которых позднее и давили газ.

IMG_8439.jpgПеред самым стартом маленькие зрители с удовольствием фотографировались с эффектными шипованными байками, фотографировали их на мамин фотоаппарат и считали участников, называя спортсменов в шлеме "головастыми". Какой-то фотограф, заглянувший с соседней трассы, эмоционально рассказывал своему другу про "отвратительный черный цвет" в спорте и не упал на накатанном подъеме от озера.

На основных стартах ребята разогрелись и зрителей все чаще стал окатывать снег из под колес мотоциклистов. Если на тренировках упал только один участник, то в парных стартах падения стали чаще. К счастью, "уборка" на льду намного безобиднее, чем на земле, так что спортсмены осознанно рисковали и все обошлось без травм и без поломок. Самые быстрые гонялись уже на трассе Барнаульского центра высшего водительского мастерства, еще не остывшей от финальных заездов "Гонки Сильнейших". 

Соревновались до двух поражение уже на более скоростной кольцевой трассе, на которой, кстати, рекорд скорости поставил обычный мотоцикл Racer, управлял которым Дмитрий Апасов. Этот же гонщик стал победителем в классе 250 кубов. На втором месте Александр Прокопьев, а на третьем, гость из Рубцовска, Алексей Нагих. В классе более мощних мотоциклов, 450 кубов, победа досталась резвому Владимиру Сёпачеву, на втором месте Вадим Чиркин, а третье занял Илья Касьян.

Для организаторов соревнований, команды "S.S.R. CREW" эта гонка стала первым опытом организации подобных мероприятий. При поддержке партнера, страйкбол клуба "Легион Б", они смотли сделать соревнования без стартовых взносов, что очень даже приятно на сегодняшний день.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные