На Августовском канале уже в мае появится большой речной катамаран. Деньги на него выделила Польша

15.04.2021 17:28

На Августовском канале уже в мае появится большой речной катамаран. Деньги на него выделила Польша

На Августовском канале появится новое судно — водный катамаран на 28 мест. Планируется, что плавательное средство уже в мае прибудет на канал. Делают катамаран на Николаевском судостроительном заводе, сообщает газета «Перспектива».

Пока катамаран собирают в Николаеве, на Августовском канале можно прокатиться на теплоходе «Неман». Фото: Вечерний Гродно

Речное судно для Августовского канала строится в рамках проекта международной технической помощи «Поддержка предпринимательства в сфере туризма на местном уровне в Республике Беларусь».

Проект финансируется программой «Польская помощь» МИДа Республики Польша и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством спорта и туризма РБ.

Планируется, что в мае cудно уже прибудет на канал.

На катамаране будет 28 мест, для туристов установят барную стойку, кофемашину и буфет. Также уже закуплены аудиогиды.

Похожие большие катамараны уже почти 10 лет эксплуатируют в польском Августове и в докоронавирусные времена они пользовались популярностью у туристов.

Делают «наш» катамаран на украинском судостроительном заводе в городе Николаев, который называют городом «корабелов». Там местные конструкторы и судостроители по собственным разработкам строят корабли, в том числе и катамараны различных модификаций, которые предназначены для речных и морских прогулок.

В самом же Николаеве недавно на воду спустили уникальный прогулочный катамаран на солнечных батарейках.

Что касается судна для Августовского канала, то оно будет оснащено специальной системой, которая позволит экономно расходовать топливо.

Кстати, по Августовскому каналу можно прокатиться уже сейчас — на теплоходе «Неман». Но для этого должна набраться группа (минимум 15−20 человек). В прошлом году из-за пандемии коронавируса первый рейс теплоход совершил достаточно поздно — в мае, в то время как в 2018 и 2019 годы на нем туристы катались уже во второй половине марта.

Цена билета на часовое путешествие по воде — 10 рублей, для детей дошкольного возраста такая прогулка бесплатна.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные