На закрытии сезона квадроциклисты месили грязь ночью

02.07.2019 20:53

На закрытии сезона квадроциклисты месили грязь ночью
В Белокурихе двадцать квадроциклов со всего алтайского края ночью месили грязь на горе Синюха.

Традиционная экспедиция квадроциклетного клуба ATV-Altai на закрытие сезона проходит грязной осенью. Команда каждый раз как будто выжидает погоду! Тридцать человек и двадцать квадроциклов выстраиваются на инструктаж и красивое осенне фото перед стартом. Здесь еще чистая техника, одежда и бодрые участники, среди которых, кстати, полно девушек. Пока колеса роют жидкую поверхность склона, погода портиться. Небо заволакивает тучами и начинается противный дождь.

- Общая протяженность пути составляла двадцать два километра в обе стороны - рассказывает Никита Федоренко. - С учетом отдыха и подъёмом на гору вся экспедиция длилась 12 часов. Колеи, броды, болота, грязь тянулись нескончаемой вереницей на всём пути нашего шествия. Не обошлось без поломок, многим были не под силу размытые проливным дождём колеи, без конца приходилось приходить на помощь своим товарищам чтобы вызволить технику из грязевого плена.

Основные сложности у команды начались на обратном пути - техника не выдерживала. Тем временем солнце предательски катилось за сопки и стемнело очень быстро.

- С заходом солнца весь маршрут изменился до неузнаваемости, - продолжает Никита, - приходилось искать новые пути преодоления препятствий. Буксируемая техника вынуждала нас постоянно останавливаться. Спасибо нашим товарищам из Бийска, которые пришли на помощь нашей группе и вместе мы медленно, но все же преодолели остаток пути. В лагерь мы добрались уже глубокой ночью... Зато ни порванные привода, ни разорванные гранаты, ни постоянно разбортовывающиеся покрышки и дикая усталость не помешали нам получить множество положительных эмоций!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные