«Настоящая подготовка ко взрослой жизни». Зачем ребенку изучать ИТ

04.02.2021 09:28

«Настоящая подготовка ко взрослой жизни». Зачем ребенку изучать ИТ

Получить профессию в сфере информационных технологий еще в школе — не миф, а новая реальность. Поставить галочку «сделано» напротив этой мечты подросткам помогают в IT-школе Myfreedom («Майфридом»). Сейчас там идет набор на специальные курсы, после которых можно не просто хвастаться перед друзьями своими познаниями, но и смело устраиваться на работу. Интригует? Тогда читайте дальше.

Даже если тебе меньше 18

Никите 20 лет. За последние три года его жизнь круто изменилась. Уже в 17 он сделал осознанный выбор профессии, сменил университет и, несмотря на юный возраст, успешно прошел собеседование в одну из престижных белорусских ИТ-компаний. За полгода ему удалось вырасти с должности младшего менеджера до менеджера по развитию бизнеса!

Сейчас Никита сам курирует 4 младших менеджеров. А выполнение непосредственных обязанностей легко совмещает с обучением в БГУ.

Начиналось все три года назад, когда, будучи старшеклассником, он пришел в ИТ-школу «Майфридом» и записался на факультет веб-разработки в рамках двухгодичных курсов для школьников TeensCool («Тинс Кул»).

Во время учебы Никита с командой участвовал в Social Weekend («Соушл Уикенд»), посещал с экскурсиями различные ИТ-компании — в общем, с головой погружался в рабочую атмосферу. Теперь приобретенные знания помогают ему с заказчиками, а навыки в Java Script («Джава Скрипт») выручают при общении с программистами.

— Важно понимать, что это не врожденный талант, а результат правильного обучения и работы над собой, — уверены в ИТ-школе «Майфридом». — Каждый подросток может добиться высоких результатов в этой сфере, главное — поставить цель и развиваться в выбранном направлении.

И, конечно, лучше делать это под руководством опытных преподавателей, которые в теме много лет и уж точно знают, как стать крутым специалистом, как учиться быстрее и эффективнее. Даже если тебе меньше 18.

Обучение ИТ для подростков — ненужная инвестиция или новые возможности?

Начать карьеру в сфере информационных технологий можно уже в подростковом возрасте. В «Майфридом» создали специальные двухгодичные курсы — TeensCool, куда могут прийти ребята и 11, и 17 лет, чтобы освоить профессию, создать собственный проект и начать зарабатывать первые деньги.

В TeensCool обучают трем стартовым ИТ-профессиям: программированию, веб-дизайну и 3D-моделированию. Выбрать именно ту сферу, которая близка подростку, помогает профориентолог.

— Записать ребенка на такие курсы — отличный вклад в его будущее, даже если в итоге он не свяжет с этим свою жизнь, — убеждены в «Майфридом». И вот почему.

  1. Сейчас все сферы без исключения переживают диджитализацию. Поэтому ориентироваться в технологиях необходимо каждому, кто хочет стать хорошим специалистом.
  2. Знания в ИТ дают навыки и обучают работе с инструментами, которые пригодятся на любой должности и станут жирным плюсом в резюме.

TeensCool — это настоящая подготовка ко взрослой жизни. Здесь юноши и девушки изучают профессию и развивают свою личность. Они учатся взаимодействовать с другими людьми, отвечать за свои решения, получают реальный опыт, выполняя проекты. А еще общаются со специалистами и из первых уст узнают, как все устроено изнутри. Такое образование точно не станет ненужной инвестицией!

Как проходит обучение в «Майфридом»?

Но как понять, какая специальность лучше подойдет вашему сыну или дочери? Не будет ли обучение в TeensCool слишком сложным? Об этом дальше.

Профориентация тремя способами — выбери свой

Не все подростки знают, чему хотят научиться. Чтобы понять себя лучше, перед стартом курсов можно пройти тест на профориентацию. Выбрать специальность помогут 3 способа.

Способ № 1. Пройти тест и проконсультироваться с профориентологом

Первым делом в ИТ-школе «Майфридом» предлагают пройти тест Digital Human («Диджитал Хьюман») под контролем сертифицированного профориентолога. Дальше начинается индивидуальная 1,5-часовая консультация, где специалист выясняет потребности и способности будущего курсанта.

После личной беседы и анализа результатов теста уже видно, в какую область ребенку лучше пойти. Любопытно, что это не всегда будет ИТ.

— Цель «Майфридом» — учить детей, которым эта сфера действительно подходит и нравится. Но окончательное решение всегда за ребенком и его родителями, — пояснили в компании.

Способ № 2. Пройти карьерный ИТ-марафон

Способ больше подходит тем, кто точно определился, что хочет в ИТ. Марафон — это короткий онлайн-курс, где помогают разобраться с базовыми профессиями и рассказывают, как все устроено в сфере. Так ребенок понимает, чем ему нравится заниматься, начинает задумываться о целях и долгосрочных перспективах. В школе этому точно не научат.

Способ № 3. Посетить бесплатные мастер-классы по всем направлениям

Несколько раз в месяц в «Майфридом» проводятся бесплатные мастер-классы. Этот способ подходит тем, кто не может остановиться на чем-то одном. Разобравшись в специфике каждого направления, решиться будет гораздо легче.

Узнать больше обо всех мероприятиях можно в инстаграме «Майфридом».

Три факультета для физиков, лириков и тех, кто еще в поиске

Обучение подростков в «Майфридом» принципиально отличается от всего, что есть на рынке. Ведь все здесь нацелено на то, чтобы дети не просто попробовали себя в ИТ, а получили одну из стартовых профессий!

Всего в TeensCool три факультета, на каждом из которых нужно учиться два года.

  • Факультет программирования | Frontend (оффлайн) или онлайн-формат — подходит для ребят, которые дружат с физикой и математикой.
  • Факультет 3D | Гейм-дизайн (онлайн-формат) идеален для подростков, «залипающих» над геометрией, ИЗО и черчением, и для тех, у кого отлично развито пространственное мышление.
  • Факультет веб-дизайна | UI/UX (онлайн-формат) в самый раз для школьников с развитым вкусом и богатым творческим мышлением.

После окончания учебы у подростка есть все необходимое, чтобы начать работать по этой специальности.

Преимущества TeensCool: проектный подход и бесплатное изучение английского

Проектный подход

Основа курсов — практика. Какое-то время ребята изучают теорию, а затем переходят к самостоятельной разработке проектов. Здесь все по-взрослому: деление на команды, придумывание идеи и ее выполнение по всем правилам реальной ИТ-компании. И преподаватели, и ученики вкладывают в такую работу много сил и времени. И не зря. Помимо приобретенного опыта, каждый такой проект получает живой фидбэк от практикующих менторов.

Развитие софт-скиллов

При трудоустройстве софт-скиллы ценятся не меньше профессиональных навыков, поэтому студенты TeensCool учатся планировать работу, общаться с заказчиками, взаимодействовать друг с другом, ставить цели и отвечать за свои решения. Благодаря этому они легче адаптируются в проектных командах, когда попадают на работу в ИТ.

Вход в профессиональное сообщество

В TeensCool проводят много развивающих мероприятий, куда приглашаются менторы и специалисты из ИТ-компаний. Они делятся своим опытом и рассказывают, как на самом деле происходит вход в сферу и с какими трудностями придется столкнуться. Например, ИТ-компания SoftTeco («СофтТеко») каждый месяц проводит для ребят профессиональные митапы и экскурсии.

Возможность бесплатно подучить английский

В ИТ английский нужен всем, поэтому для студентов TeensCool раз в неделю проводятся бесплатные занятия. Они получают базовые знания, которые непременно пригодятся в работе.

Не забывают и про родителей. Для них организуют митапы, помогающие ребенку с выбором профессии и поддерживающие его мотивацию. Отследить выход очередного урока можно в телеграм-канале.

Онлайн или офлайн. Не вопрос!

Офлайн-обучение начинается, как правило, в сентябре. Но это вовсе не значит, что вы все пропустили. Ведь в течение года в TeensCool набирают ребят и на онлайн-занятия. И здесь есть свои плюсы.

  • Каждый ребенок может учиться в своем ритме и на своем уровне. Если он быстро все схватывает, ему дадут более сложные и интересные задания и объяснят больше тем. А если нужно что-то закрепить, объяснят тему еще раз и дадут дополнительные задания.
  • Здесь нет причин отвлекаться и поводов сравнивать себя с другими учениками. Каждый из юных курсантов, занимающихся ИТ прямо из дома, находится один на один с предметом, а преподаватель всячески помогает развиваться в выбранном направлении.
  • Обучаясь онлайн, можно пройти курс быстрее. Учеба за партой длится 2 года. Однако если ребенок легко усваивает материал, то можно окончить курс за год или полтора.
  • Можно учиться из любой точки Беларуси и получать действительно качественное образование.

Остались вопросы? Хотите узнать больше об успехах наших курсантов, посмотреть, как выстраивается обучение?

Заглядывайте на наш сайт.

Следите за новостями «Майфридом» в соцсетях

Приезжайте в гости:

Минск, ул. Пинская, 28

И убедитесь сами: двухгодичные ИТ-курсы для школьников TeensCool — то, что пригодится любому подростку без исключения.

ООО «ФридомЦентр»,
УНП 191213060

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные