"Кошки" на деревяшках: Новый сезон открыли алтайские ледолазы

01.07.2019 21:43

"Кошки" на деревяшках: Новый сезон открыли алтайские ледолазы
Теплая погода минувших выходных не помешала ледолазам клуба "Восхождение" открыть новый сезон.

Соревнования прошли конечно же не на "сосульке", а на специальной трассе с деревянным покрытием и зацепами. Здесь два дня и на трудность состязались, и на скорость. Помимо барнаульцев на "Открытие ледолазного сезона" приехали соседи из Бийска, Новосибирска и Кемерово, так что "фифами" и "кошками" трассы топтали 42 спортсмена. За выступлением кемеровчан наблюдали молча и внимательно, стараясь уловить малейшие детали и перенять опыт мастеров спорта международного класса. Алтайские ледолазы не отставали по уровню подготовки, как видно из протоколов.

У девушек в "трудности" больше всех баллов набрала барнаульская спортсменка Зинаида Пудовкина, а в "скорости" самое быстрое время на трассе показала Ксения Прокопьева, так же из Барнаула. Лидером в дисциплине "скорость" у мужчин стал Павел Батушев из Кемерово, а в "трудности" победу одержал Павел Баданов.

Стоит отметить, что в соревнованиях могли принять участие все желающие, не зависимо от опыта и уровня физической подготовки. Приятная дружеская атмосфера, которая у клуба альпинистов "Восхождение" царит на каждом мероприятии, всячески способствовала первым "восхождениям" новичков. Погода же сделала свой ценный подарок - обошлась без дождя и холода.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные