Одна из самых пострадавших из-за коронавируса европейских стран обещает туристический сезон

23.05.2020 23:08

Одна из самых пострадавших из-за коронавируса европейских стран обещает туристический сезон

Одна из самых пострадавших из-за коронавируса европейских стран заявила о готовности принять иностранных туристов. Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал этим летом туристический сезон, сообщает El Pais.

Фото: Reuters

Власти Испании намерены разрешить въезд в страну иностранным туристам «в безопасных условиях» с июля.

«Мы гарантируем, что туристам ничего не угрожает и что они не представляют никакого риска для населения Испании», — сказал премьер.

Санчес не указал, для туристов из каких откроется страна. Раньше предполагалось, что границу разрешат пересечь только гражданам ЕС. Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда заявил, что город в этом году туристов принимать не будет, пишет DW.

На прошлой неделе еще одна сильно пострадавшая из-за пандемии страна заявила об открытии границ для туристов. Италия с 3 июня снимет запрет на въезд в страну и выезд из нее. При этом власти отмечают, что ограничения на въезд могут сохраниться для тех, кто прибывает из стран со сложной эпидемиологической ситуацией. Пока нет информации о том, кому разрешат приехать.

Испания и Италия входят в пятерку лидеров по распространению коронавируса в мире. В Испании с начала вспышки зафиксировано 235 тысяч инфицированных и 28,6 тысячи умерших, в Италии — 229 тысяч инфицированных и 37,7 тысячи умерших.

Греция планирует запустить туристический сезон в стране 1 июля. По предварительному плану, страна примет туристов, если у них будет справка, что они здоровы. Всем будут измерять температуру.

С 15 июня Австрия откроет границу с Германией. С 23 мая Австрия запретила пассажирские авиарейсы из Беларуси, хотя «Белавиа» летала между Минском и Веной с 25 апреля. Помимо Беларуси к посадке в Австрии не допускаются пассажирские рейсы из Китая, Ирана, Италии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландов, Украины и России.

Хорватия с 15 июня открывает границы для иностранных туристов. Пока в страну приезжают только путешественники из Словении и Чехии.

Словения первой в Европе объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране. Въезжающие в Словению из других стран ЕС теперь не должны проходить двухнедельный карантин, для остальных эта норма остается в силе.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные