Около Гольшанского замка начал работать туристический визит-центр

01.02.2021 14:58

Около Гольшанского замка начал работать туристический визит-центр

Около Гольшанского замка начал работать туристический визит-центр, в котором есть сувенирный магазин, касса, а также информационная панель, где собраны сведения о памятниках архитектуры региона, а также об имеющейся инфраструктуре: адреса гостиниц, кафе и ресторанов, агроусадеб, банков и других нужных учреждений, сообщает «Ашмянскі веснік».

Фото: osh.by

Визит-центр находится недалеко от Гольшанского замка.

Здесь, в небольшом магазине, можно купить изделия местных мастеров, а также ознакомиться с историей края — работает инфопанель. Также специалисты подготовили много печатной продукции про туристический потенциал региона.

Что касается территории около замка, то здесь появилась специальная подсветка, которая в темное время суток высвечивает не только отреставрированную Северную башню, но и руины стен замкового комплекса, а также дорожки, которые ведут к памятнику. Вдоль них, кстати, в скором времени появятся лавочки.

Фото: osh.by
Фото: osh.by

В самом же замке продолжаются реставрационные работы, которые были начаты в 2017 году. Сейчас специалисты занимаются внутренней отделкой Северной башни, где разместится музейная экспозиция. Необходимые элементы и оборудование уже закуплены.

Фото: osh.by
Фото: osh.by

Финансирование работ в замке ведется из нескольких источников. Так, деньги на реставрацию выделаются в рамках государственной программы «Культура Беларуси» на 2016−2020 годы, а также из президентского фонда по поддержке культуры и искусства и районного бюджета. За три года было выделено около полутора миллиона белорусских рублей.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные