Он заразил скалолазанием многих, но сегодня его уже не будет на скалодроме

02.07.2019 22:02

Он заразил скалолазанием многих, но сегодня его уже не будет на скалодроме

Завтра состоятся прощание с президентом Федерации скалолазания Алтайского края Олегом Язовским.

Вычеркиваю из плана интервью с этим человеком, намеченное на весну и думаю, что никрологи-то я никогда не писала. Про потерянных в горах, о ЧП на соревнованиях, но о том, что человека не стало внутренне отзывается написать впервые. Жизнь бывает черной и белой, серой и как радуга. В общем, она разная, поэтому пусть новости будут ее отражать.

Олега Викторовича я знала. Мы несколько раз снимали его соревнования, встречались на скалодромных тренировках. Он качественно зажигал людей. Студенты, взрослые люди или дети — значения не имело. Эти больные мышцы рук, "деревянные" после тренировки пальцы, досада от срывов и вонючие скальные туфли нисколько не препятствовали желанию ехать на скалодром зимой или лезть на еще безумно холодную скалу весной. Я знаю человека, у которого горели глаза лишь благодаря Язовскому. Она мерзла в спальнике ранней весной на Семе, выступала на стартах российского уровня и тратила огромное количество времени на политехническом скалодроме. Этот человек сиял изнутри!

Олег Язовский построил не один скалодром, провел кучу стартов и, конечно, много чего сделал для развития этого спорта в нашем регионе. На мой взгляд, самое главное, он зажег скалолазанием много сердец. Спасибо.

Прощание с президентом Федерация скалолазания Алтайского края Олегом Викторовичем Язовским состоится 30 декабря в 12:00 на проспекте Космонавтов, 64 (Барнаульский крематорий).

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные