Первый Чемпионат города по мото-джимхане: солнце, пот и глупые вопросы

01.07.2019 20:24

Первый Чемпионат города по мото-джимхане: солнце, пот и глупые вопросы
Сегодня в Барнауле на парковке ТРЦ Огни впервые провели Чемпионат города по мото-джимхане. Для нашего региона это новое, только набирающее популярность направление. Не смотря на это, в соревнованиях приняли участие 23 гонщика, в том числе гости из Новосибирска.

Под палящим июньским солнцем участники в полной экипировке жду своего старта. У каждого из них три попытки показать лучшее время и технику прохождения трассы. Казалось бы, ну что тут сложного? Вот стоят фишки, маневрируй себе спокойно между ними! Начнем с того, что мотоциклы разного веса, так что участникам приходиться ехать трассу стоя. Другим не хватает тренировок и они сносят фишки или задевают ногами асфальт, что добавляет штрафных секунд. Некоторые и вовсе нарушают порядок прохождения трассы, что еще не приятнее для гонщика.

Маленьких зрителей интересуют самые насущные вопросы, которыми они громко заваливают своих родителей: кто издает звук в трубе, почему у мотоцикла колеса такие маленькие, жарко ли участникам в такой экипировке или, вот, самый интересный:"А им такой шлем нужен, чтобы челюсти не выпали?". Болельщики помогают своим на трассе, снимают попытки на камеры и ходят в магазин за водой, ведь в такую жару в защите действительно не просто находиться.

В классе "легкий-средний мотоцикл" победа досталась Артуру Пожидаеву, второе место занял Александр Плотников, а третье - Дмитрий Шперлинг. Все три спортсмена катались на мотоциклах Suzuki DR-Z 400 SM. В классе "дорожный мотоцикл" лидерскую позицию занял Никита Пимнев из Новосибирска на Honda Hornet 900, вторая позиция досталась Денису Бехтеву на мотоцикле Honda VFR 400, а третья - Владимиру Байборину на ИЖ Юпитер-5.

Следующие соревнования по мото-джимхане команда S.S.R. Crew проведет в июле.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные