Почему еще рано ехать кататься в Шерегеш?

01.07.2019 21:53

Почему еще рано ехать кататься в Шерегеш?
Снег за окном валит, прогнозы синоптиков радуют и уже не терпится прыгнуть в автобус до Шерегеша, чтобы "взрывать пухляк". Конечно, самые нетерпеливые уже открыли сезон и сейчас постят фотки своих довольных физиономий в соцсетях. Если вы реальный ценитель катания, то вот вам несколько причин почему стоит набраться терпения и подождать с открытием сезона в Шерегеше. Наш собеседник - Иван Крюков, руководитель команды "Русский Алтай" и владелец отеля "Тайга" в Шерегеше.

- Это не безопасно для здоровья. - называет самую первую причину Иван -  Склон горы - это не всегда хорошо подготовленный участок, часто встречаются кусты, деревья, металлическая арматура. Столкновение с такими штуками опасно для жизни. Особенно для тех, кто любит кататься в лесу, а нас таких большинство. Вторая причина: возможность повредить снарягу. О, этот ужасный звук, когда цепляешь скользяком камень или проезжаешь по ручью! Ремонт лыж или сноуборда может стоить дорого. Далее, учтем тот факт, что спасателей еще нет на рабочем месте. Это значит эвакуироваться со склона, пусть даже с вывихом или растяжением, не говоря уже про серьезную травму, придется самому. Добавим к этому не сформировавшуюся хорошую подложку, ведь два метра снега - еще не значит, что можно катать. Ледяная корка, которая "обволакивает" все неровности и становится хорошей базой, образуется после несколько обильных снегопадов и солнечных дней.

Напомним, что официальное открытие сезона в Шерегеше намечено на 20 ноября. Сейчас как раз есть время внимательно изучить весь ассортимент туров из вашего города и подобрать себе самые приятные даты, с учетом возможности отгулов, отпусков и прочих личных факторов. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные