Почему одни экстрим-парки живут один день, а другие остаются навсегда

01.07.2019 20:26

Почему одни экстрим-парки живут один день, а другие остаются навсегда
После контеста XSA Invitational в Сочи мы очень качественно пообщались с организатором Сашей Биволом. Теперь мне понятно почему одни парки живут один день, а другие остаются навсегда! Вникайте!

Команда появилась в 2006 году, когда bmx-ер Костя Таранов по стечению обстоятельств объединился с роллером Лёней Камбуровым. Их не устраивало текущее положение вещей - было принято решение создать в регионе экшн-сцену мирового уровня. Они поехали в Питер и Москву на соревнования, и там буквально выдергивали топовых спортсменов с предложением ехать в Краснодар строить скейт-парки. Так в 2006 году собрался первый состав XSA Ramps. Все началось с постройки самого простого парка в Сочи, все было по хардору и на биче, спали всемером в одной машине, из серии строим парк, сил нет, идет дождь, все ужасно и тяжело… И в какой-то момент Гриша Лобко устает настолько, что спать всемером в одной машине уже не может, он заходит под фанбокс, падает и засыпает. При этом ноги его остаются под дождем, промокают насквозь, он там спит кое-как. Вот так все начиналось...

- Один из самых сложных моментов донести до людей, которые абсолютно не в теме, наш профессионализм, наши идеи и суть того, как мы работаем. Мы верим в то, что мы делаем, и мы знаем, что делаем правильную движуху и правильные вещи для людей без корыстной цели обогатиться… Такого, что мы строим парки, делаем мероприятия и купаемся в золоте - нет…

Сначала мы все жили на блатхате в Краснодаре, была одна комната, в ней же туалет и кухня. Жили вшестером. В какой-то момент получилось снять дом и все такие: "Да, мы сняли дом!" В этом доме мы, кстати, живем до сих пор. При этом, чтобы поесть чуваки срывали яблоки с деревьев, ловили рыбу просто сетью в реке - реально нечего было есть. Это продолжалось довольно долго и до сих пор, все что у нас есть мы складываем сюда. Когда мы не строим парки и не проводим мероприятия - мы в Краснодаре на backyard'e, это наш home spot, там подшаманиваем его, что-то делаем. Здесь мы 5 лет проводили backyard jam. Мы делали

чемпионат YoungBlood.

В течение года мы объезжали 7 городов по Краснодарскому краю, где мы строили парки. Таким образом образовалась тусовка - сообщество людей. Катание, в любом случае, это общение, обмен опытом. И люди реально знакомились, общались, обменивались опытом. Кто-то занят тем, чтобы заработать денег или тем, чтобы всем рассказать о том, что они делают, а мы делаем мероприятия. Деньги, которые у нас есть, вкладываем в них и в спортсменов, в райдеров, чтобы им было хорошо. У нас тупо нет времени и сил рассказывать всем о том, чем мы занимаемся. Это не просто строительство скейтпарков. Скейтпарк без мероприятий и без тусовки не имеет смысла - он будет пустым. Мы всегда настроены на то, чтобы построить площадку и наполнять ее жизнью. Чтобы люди могли там расти, прогрессировать и подниматься. Парк который мы сделали в Сочи останется не на сезон, он останется навсегда.

Кто-то строит и для кого-то скейтпарки- это стройка. Для нас это не стройка, для нас это этап на пути к чему- то большему. То, с чего мы начинали - с мечтой сделать сцену мирового уровня в России - так мы с ней и идем. Мы хотим, чтобы это жило. Я начал кататься в 2006 году и сейчас вся жизнь у меня связана именно с этим. Все путешествия, знакомства, друзья - это все благодаря катанию и это самое крутое, что может быть. И мы хотим подарить это другим людям.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные