Ранние морозы: кому в радость, а кому - гадость?

02.07.2019 21:05

Ранние морозы: кому в радость, а кому - гадость?
Кому-то хочется зарыть свой нос поглубже в шерстяной плед, а кому-то - вытащить снарягу из пыльной кладовки и бежать кататься!

О, нет, сумасшедших лыжников и сноубордистов, которые несмотря на такой мороз едут на Авальман, мы в расчёт брать не будем. Начнём с тех, кому -30 в ноябре или декабре, а может и в марте значения не имеет.

Джиперы и квадроциклисты, если захотят, могут выехать поместить снег в любую погоду. Конечно, в морозы одному кататься нельзя, телефон стоит держать всегда в тепле и с полным зарядом батареи.

Некоторым велосипедистам страшные цифры на градуснике - повод надеть что-то потеплее и только. Кто-то ездит на работу, кто-то - на учёбу, а некоторые тренируются и вообще не забивают себе голову минусами и плюсами. Кстати, те, кто катается круглый год существенно выигрывают, особенно на гонках открытия сезона весной или на первомайском велопробеге. Поездки по тропинкам и рыхлому снегу увеличивают не только выносливость, но и добавляют в технике.

Теперь о тех, кому морозы - радость и счастье. Первым делом холодам радуются дрифтеры. В Бийске, например, энтузиасты сразу же кинулись заливать трек. В Барнауле автошкола БЦВВМ то же времени зря не теряла и место для тренировок и обучения контраварийному вождению подготовила. "Белка и Стрелка" в этом году раздумывают над подготовкой дрифт-трека на водоеме, чтобы меньше усилий прилагать к её строительству.

Ледолазы-альпинисты в морозы продолжают тренировки, но вот "сосульку" пока не залили. Успеют ли? Неизвестно. Но им она не очень-то и нужна. Обновлённый ледодром и поездка на ледопады в соседний регион - приятная программа подготовки к этапу Кубка России.

Тем, кто предпочитает летать, или передвигаться с помощью крыла, мороз - это маленькая катастрофа. Ткань купола, например, параплана, серьёзный минус выдержит, а вот чтобы пилот не превратился в льдинку нужно летать низко и при температуре до -15 градусов Цельсия. В "тридцатку", теоретически, взлететь можно, но если учитывать скорость ветра 30-40 км/час, то кайфа от такого полёта совсем никакого.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные