Скиджоринг "След" или гонки на собачьих упряжках

01.07.2019 13:01

Скиджоринг "След" или гонки на собачьих упряжках
На барнаульском ипподроме в понедельник провели скиджоринг или гонки на собачьих упряжках "След 2015". Соревнования собрали около 40 участников.

У ипподрома сразу понятно, что сегодня здесь проведут не автогонки, а соревнования собак! Хвостатых участников на парковке было чуть ли не больше, чем людей. Хозяева суетились в поисках упряжек или лыж, а собаки путались под ногами и уже рвались быстрее побегать. Площадку у выхода к треку буквально заливал собачий лай, сновало множество детей и взрослых.
Перед стартами собак, показательные заезды провели лошадь, которая везла на привязи лыжника и команда мотоциклистов S.S.R. Crew, которые тоже буксировали лыжников (так называемый скийоринг - мотоциклист, буксирующий лыжника). Затем последовала квалификация скиджоринг, детские заезды, гонка с массовым стартом и самые зрелищные заезды собачьих упряжек.

Некоторые хвостатые мнили себя спортсменами только до старта, а когда толпа болельщиков окружила трек, они стали гулять с лыжников прогулочным шагом, удивленно мотая головой по сторонам. Остальные же были так сосредоточены на гонке, что неслись к финишу не замечая никого, а остановить или развернуть такую резвую собаку не удавалось даже хозяевам. Мохнатые существа действительно радовались тому, что им предоставилась возможность вволю набегаться, потратить свою энергию и "пообщаться" с другими.

Правда, в детском заезде собаки вели себя уже спокойнее, понимая, какой ценный груз они везут. Волновались только юные участники скиджоринга, зажимая резко тормоза саней чтобы не врезаться в толпу.

Парные заезды были встречены особым ликованием! Наконец-то несколько неугомонных лаек и хаски, создававшие жуткий шум на ипподроме, были подготовлены к старту. Энергичных собак удерживали хозяева, потому что те мысленно уже мчались по треку!

В категории "Богатырь" первое место заняли Анна Лапшина и немецкая овчарка Зена, в "Золотой середине" лидерами стали Надежда Фролова и лайка Лапка. В детских заездах победили пятилетняя Маргарита Болашко и хаски Жаклин. В категории двойки, где лыжника буксировали две собаки, победу одержали Надежда Фролова с лайками Ромашка и Лапка. В категории "Упряжка-двойка", где использовали сани вместо лыж, лидировали Максим Струков и хаски Альрик и Брайс.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные