Соревнования по боулдерингу: некоторые трассы остались вообще непокоренными

01.07.2019 12:03

Соревнования по боулдерингу: некоторые трассы остались вообще непокореннымиIMG_2648.jpgСоревнования по боулерингу в Барнауле становятся традиционными. На мероприятие в минувшую субботу собралось более 30 участников из Томска, Новосибирска и Барнаула. Организатор болдерфеста - клуб альпинистов "Восхождение", собственно, они и построили своими руками первый и единственный на Алтае болдеринговый зал.

В количестве и сложности прохождения трасс состязались в основном опытные скалолазы и альпинисты. Новички, конечно, тоже присутствовали, но участвовать побаивались. От обилия поставленных трасс разбегались глаза! По цветам их номера можно было отличить сложность трассы, а за несколько заходов пройти наибольшее количество и заработать баллы. Кстати, планировал и ставил трассы опытнейший алтайский альпинист и скалолаз, Юрий Пляскин, так что некоторые трассы остались вообще непокоренными.
IMG_2734.jpgIMG_2591.jpgВасилий Терёхин
, известный на всю Сибирь барнаульский скалолаз и альпинист, соперникам не оставил ни малейшего шанса, набрав самое большое количество баллов за пройденные трассы. Второе место у новосибирца Кирилла Шаламова, а третье занял гость из Томска, Иван Темерев.
В женском зачете на пьедестале оказались только барнаульские девушки! Победительницей стала юная алтайская спортсменка, Мария Пляскина, второе место заняла Татьяна Пляскина, а третье досталось Ксении Прокопьевой.
Клуб альпинистов "Восхождение" благодарит всех, кто помогал в организации соревнований. Отдельная благодарность, конечно, спонсорам за призы. Между прочим, эти соревнования имели весьма "жирный" призовой фонд от компании "АКТО", "Вотэтодом" и сети магазинов "Спортивный мир".

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные