IV всероссийский внедорожный фестиваль пройдёт на Алтае

9 Июля 2009

IV всероссийский внедорожный фестиваль «Алтай 2009»Клуб «Алтай OFF ROAD» с 26 июля по 2 августа на территории Чарышского района Алтайского края проводит IV всероссийский внедорожный фестиваль «Алтай 2009».

Джиперское движение, включающее в себя все виды перемещения по пересеченной местности на внедорожниках, пришедшее в Россию более пятнадцати лет назад, по мере своего развития ширилось от центра к периферии и за это время охватило практически всю территорию нашей страны. Сегодня, пожалуй, нет ни одного региона, областного или краевого центра, просто крупного города, где бы не функционировал в том или ином виде клуб джиперов, любителей бездорожья, владельцев внедорожников,автопутешественников, автоспортсменов и автотуристов. Множество разрозненных самостоятельных объединений и клубов практически не имеют возможности общаться между собой, кроме как виртуально. Ареной первой встречи широких кругов любителей внедорожного автоспорта со всех уголков России стало озеро Байкал и проведенный летом 2006 года Иркутским клубом «Протектор» всероссийский джиперский фестиваль. Второй и третий фестиваль состоялся на Алтае: в 2007 году у подножья ледника "Актру", в 2008 близ горы "Белуха"., клуб организатор «Алтай OFF ROAD». Идея проведения подобных мероприятий понравилась внедорожной общественности и Алтайский клуб «Алтай OFF ROAD» вновь взялся за организацию четвёртого всероссийского внедорожного фестиваля.

Основными целями проведения фестиваля являются неформальное общение всех любителей езды по бездорожью, встреча «бывалых» джипперов, расширение географии джиперского движения России, обмен внедорожным опытом, знакомство участников фестиваля с природой, историческими и культурными ценностями Алтайских гор, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к активным занятиям спортом и туризмом, дружеское общение единомышленников.

К участию в фестивале приглашаются все любители внедорожного отдыха, увлекающиеся внедорожными соревнованиями и мероприятиями, спортсмены и джиперы, туристы и путешественники, владельцы любой внедорожной техники колесной формулы 4х4, все интересующиеся внедорожным автоспортом и автотуризмом, все, в ком живет дух странствий и тяга к преодолению природных и иных препятствий.

клуб "Алтай OFF ROAD"

Метки: джип

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений