Открытие первого зимнего сезона в горнолыжном комплексе Манжерок состоится 25 декабря

30.06.2019 23:20

Кресельный подъёмник горнолыжного комплекса Манжерок, горные лыжи, сноуборд, фрирайд

На следующей неделе, 25 декабря состоится открытие первого зимнего сезона в горнолыжном комплексе "Манжерок" в Республике Алтай. В распоряжении туристов - одна кресельная канатная дорога и бугельный подъемник.

Протяженность пока единственной трассы составляет 1050 метров - больший участок подготовить по техническим причинам не удалось, он будет открыт в следующем сезоне. Однакофрирайдеры смогут воспользоваться всей трассойпротяженностью около 3 километров с перепадом высот 700 метров. Постояльцев примут три гостиницы в общей сложности на 150 мест. Кроме того, лыжники смогут разместиться в отелях и на турбазах в районе нижней Катуни в радиусе до 30 километров от нового центра отдыха.

К открытию горнолыжного комплекса "Манжерок" приурочено и начало авиасообщения между Новосибирском и Горно-Алтайском. По данным алтайских туроператоров, все билеты на первый рейс проданы. Кроме того, в "Манжерок" организуются автобусные чартеры из Кемерово, Томска и Барнаула. Комплекс располагается у подножия горы Синюха, рядом с озером Манжерокское. Ранее планировалось, что первых горнолыжников "Манжерок" примет осенью 2010 года.

В законченном виде горнолыжный комплекс будет иметь 32 трассы с системой искусственного оснежения, 15 подъемников и гостиничный городок. Общая протяженность горнолыжных трасс достигнет порядка 60 километров, а перепад высот - 820 метров. По окончании строительства "Манжерок" сможет принимать до 400 тысяч туристов в год.

ИА "Амител"

Фото: Алёна Зайковская

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные