Успеть отдохнуть: куда поехать в октябре?

13.09.2019 17:59

Успеть отдохнуть: куда поехать в октябре?

Октябрь — прекрасная пора, чтобы успеть отдохнуть за границей. В это время полно интересных мест, куда удастся отправиться на отдых, наполниться новыми впечатлениями, эмоциями. Предлагаем несколько интересных вариантов, куда поехать отдыхать в октябре, о которых стоит спросить в турагентствах в Минске, чтобы успеть поймать приятные эмоции.

Солнечный Маврикий

В октябре на Маврикии — настоящий рай. Температура воздуха колеблется от +26 до +30°С. В эту пору тут отсутствуют дожди, туристы наслаждаются пляжным отдыхом, купаются в Индийской океане. Среди активных развлечений одни из самых популярных — дайвинг, серфинг. Природа на острове тоже просто нереальной красоты. Путешественники, любящие оригинальные фотоснимки, обязательно отправляются в заповедник «Флик-ан-Флак» или «Казела-Бёрд-Парк».

Удивительные Галапагосские острова в Эквадоре

Галапагосы — оригинальные острова, которые идеально подойдут для отдыха в октябре. В эту пору здесь прекрасная погода, невероятные пейзажи. До окончания месяца продолжается «пиковый» период для рыб, птиц. Туристов при этом здесь достаточно мало, поэтому на островах удастся насладиться прекрасной атмосферой уединения и покоя. Распространенные виды спорта — дайвинг, сноркелинг — не дадут скучать. Любознательные путешественники могут обследовать острова, поскольку практически вся их территория считается национальным парком.

Магический Стамбул

Многолюдный Стамбул становится прекрасным местом уединения в октябре. Суета отсутствует, поэтому удастся ознакомиться со старинным городом, его окрестностями. Дизайнерам будет интересно посетить Стамбульскую биеннале дизайна. Купаться отважатся только смельчаки, но загорать, наслаждаясь отдыхом, получится у всех.

Канарские острова

Канары — прекрасный вариант для морского релакса. Популярным местом отдыха считается Тенерифе и Гран-Канария. Желающие насладиться уединением отправляются на Лансароте.

Тель-Авив и его изюминки

В октябре отсутствует изнуряющая жара, а вода комфортна для купания. Тель-Авив станет отличным вариантом, куда поехать отдыхать в октябре. Днем морской релакс, вечером — яркие развлечения, танцевальные мероприятия. В 60 километрах от Тель-Авива располагается Иерусалим, который требует особого внимания туристов: в Иерусалиме еще не будет такого наплыва туристов, как зимой.

Романтизм Парижа

В середине осени в Париже удастся попасть на Неделю вкуса и насладиться блюдами французской кухни, мастер-классами и тематическими днями. Также в столице любви и романтики проходит «Белая ночь» - это фестиваль с оригинальными выставками, перфомансами, световыми шоу.

Итальянская Перуджа

Октябрь порадует интересными праздниками и в Перудже. Сюда собираются сладкоежки на фестиваль шоколада. Много шоколадных скульптур, удивительные изделия из этой сладости не оставят равнодушными никого.

Живописная природа Дублина

Дублин — еще одно идеальное направление отдыха осенью. Здесь проходит театральный фестиваль, арт-выставки, джазовые мероприятия. Перед Хеллоуином удастся посетить разные представления, показы фильмов вампирской тематики.

Дели — яркая эмоция из Индии

Середина осени примечательна празднованием местного праздника Дашахра. Длительность торжества — 10 суток. В 2019 старт запланирован на 8 октября. Здесь удастся насладиться красивыми нарядами, изысканными обрядами. Город наполняется фейерверками, световыми шоу, красочными сияниями.

Романтика Байкала

Байкал в октябре — место, куда отправляются романтики, фотографы, грибники, желающие отдохнуть от суеты города. Популярное место для остановки — поселок Листвянка. Предварительно узнайте об экскурсиях.

Выбирайте одно или несколько мест, куда поехать отдыхать в октябре, чтобы насладиться красочными нотками осени. Больше интересных предложений для отдыха ищите в каталоге TAM.BY.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные