В Барнауле появилась самая интересная велосипедная трасса для кросс-кантри гонок

02.07.2019 17:55

В Барнауле появилась самая интересная велосипедная трасса для кросс-кантри гонок
Чемпионат Алтайского края по кросс-кантри провели вчера на новой велосипедной трассе.

Погода утра воскресенья была, конечно, на любителя. Кому-то нравится гоняться по жаре и под палящим солнцем, а кому-то в удовольствие +15 и дождь. Тем не менее, на Чемпионат края собрались гости из Томска, Новосибирска, Кемерово, Горно-Алтайска, Бийска и Белокурихи. В общем, 49 гонщиков - это не так уж и мало для такой погоды.

Лидерами в своих категориях стали в основном гости. В "Элите" традиционно лидировал Андрей Рейтер из Томска, в категории "Любители" первым приехал Игорь Огарко из Новосибирска, а среди девушек Анжелика Цветенберг из Горно-Алтайска заняла первое место. У ветеранов старше 50-ти лет победу одержал Андрей Печенин из Белокурихи и лишь в группах "ветераны 35-50" и "Юниоры" первые места досталось барнаульцам Павлу Щурбинову и Юрию Власову. Категория "первый старт" почему-то вообще решила не кататься. Возможно, новичков напугала трасса?

А трасса была действительно не простой, но достойной восхищения. Здесь в изобилии было все: мостики, трамплины, бревна, узкие колеи и затяжные подъемы. На самом сложном организаторы даже поставили табличку с текстом: "Не обманывайте себя. Вы еще не устали!". Вдохновением на создание такого трека-шедевра в Барнауле команда Altaycуcling team зарядилась на соревнованиях в Новосибирске. Там часть гонки проходила по участку даунхильной трассы, что очень понравилось спортсменам.

Следующая гонка, этап Кубка Сибирского Федерального округа по кросс-кантри, пройдет на трассе имени Михайлова, расположенной в районе Рыбопитомника в Барнауле.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные