В минувшие выходные в парке Изумрудный прошел Кубок БаКА по ледолазанию

01.07.2019 09:44

В минувшие выходные в парке Изумрудный прошел Кубок БаКА по ледолазаниюМороз не помешал барнаульским альпинистам соревноваться на "сосульке". В субботу и воскресение в парке "Изумрудный" прошли соревнования по ледолазанию на скорость и трудность на Кубок БаКА.

IMG_2387.jpgВ этом сезоне соревнования по ледолазанию открыли чуть-чуть позже. В прошлом году "сосульку" залили к концу января, а в этом морозы подоспели только к февралю. Зато приехали гости из Анжеро-Судженска и Новосибирска. С ними вышло 20 участников.
Альпинисты соревновались два дня. В первый день - этап трудность. На сосульке, а так же рядом, на специально оборудованной трассе без льда, были отмечены участки по которым спортсменам предстояло забраться наверх, к финишу. Каждый спортсмен проходил две ледовые трассы и одну без льда. Лучшие проходили в финал, который провели уже на следующий день.
IMG_2655.jpgЛидером среди мужчин на этапе трудность стал барнаульский спортсмен Дмитрий Гребенников. Среди женщин лучшие результаты у Ольги Ламакиной из Новосибирска.
На скорость трасса была одна, но самыми быстрыми стали, увы, не барнаульцы. Гости из Анжеро-Судженска, Антон Немов и Наталья Беляева, показали лучшее время.
- Спасибо всем, кто пришел! Кто не испугался холода и ветра, кто поддерживает товарищей, кто переживает и болеет за своих - написал в группе клуба президент БаКА, главный судья соревнования Антон Лежнев.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные