Вчера на ипподроме прошел открытый чемпионат Алтайского края по автомобильным трековым гонкам

01.07.2019 09:58
Вчера на ипподроме прошел открытый чемпионат Алтайского края по автомобильным трековым гонкамВчера на ипподроме прошел открытый чемпионат Алтайского края по автомобильным трековым гонкам. На соревнования помимо Алтайского края приехали участники из Казахстана, Новосибирска, Кемерово и Томской области. Гонщикам и зрителям не помешало резкое похолодание.
Трековые автогонки проводились на Алтайском ипподроме более десяти лет назад. Тогда на старт выходили около двадцати автомобилей под управлением как спортсменов из Алтайского края, так и гостей из Омска, Новосибирска и других сибирских городов. Соревнования проводились два дня и собирали тысячи зрителей.

8Sxaui6YYP4.jpgВчерашняя гонка стала третьей за всю историю таких соревнований на нашем ипподроме. Здесь участвовали автомобили отечественного производства, разных годов выпуска. Для каждого привода своя категория: "Д2-К" - автомобили ВАЗ с задним приводом, объемом двигателя менее 1,6 л, "A-1600" - автомобили с объемом двигателя до 1,6 л., мощностью не более 110 лошадиных сил. Все машины были специально подготовлены к таким гонкам.

Утром провели квалификационные заезды, а затем разгорелась нешуточная финальная борьба. Переворот "семерки" барнаульского гонщика заставил сильно поволноваться зрителей на трибунах, помимо этого было еще пара "перевертышей". Так же с трассы эвакуировали "восьмерку" с неполадками двигателя. Конечно, на протяжении всех заездов была масса эффектных заносов!

i5z3tKMnIko.jpgВ итоге первое место в классе А-1600 у Александра Золотухина из города Северск, второе у рубцовчанина Валерия Спольник, а третье занял гонщик из Семипалатинска Евгений Ковылин.


Весь пьедестал в класс заднеприводных авто (Д2К) остался за алтайскими спортсменами. Лидеров стал барнаулец Игорь Хорзов, на втором и третьем месте бийчане - Алексей Пустовалов и Станистав Моор.

Результаты значительно выросли, в сравнении с теми, которые показывали на этой трассе несколько лет назад. Тогда в классе заднеприводных авто лидерство было у Новосибирска, а у переднего привода в тройке лидеров были Кемерово, Омск и Новосибирск.

Организаторы соревнований: Алтайская федерация автомобильного спорта, комитет по физической культуре и спорту, Алтайский краевой ипподром, барнаульский ДОСААФ и администрация Ленинского района.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные