За что туристы любят «Сосновый бор» и «Поречье»?

22.04.2021 09:58

За что туристы любят «Сосновый бор» и «Поречье»?

Десятки белорусских здравниц готовы к приему гостей — они сулят посетителям сто и один вариант для улучшения самочувствия и полноценного досуга, сбалансированное питание, консультации квалифицированных специалистов и комфортабельные номера. Но на каких нюансах стоит заострить внимание при выборе санатория, чтобы ожидания и реальность совпали? Смотрите нашу подборку и на примере двух здравниц — «Сосновый бор» и «Поречье» — решайте, где провести отпуск с умом.

Экология с комфортом

Пусть нас держат привычные «зоны комфорта» в знакомой городской обстановке, но порой всем нам хочется сбежать от городской суеты на лоно природы. Только здесь удается полноценно восстановить истощенные силы организма, исцелить расшатавшиеся нервы, вернуть душевное равновесие. Поэтому один из самых важных критериев при выборе санатория — его экологичность.

Идеальный вариант, если здравница расположена в густом лесу на берегу водоема.

Но что делать, если вы относитесь к тому типу людей, для которых, «если поход, то обязательно с ночевкой в гостинице и доступом к Wi-Fi»? В этом случае лучшее решение — остановить внимание на здравницах, которые находятся не очень далеко от крупных городов. Впрочем, «экоиндекс» от этого не станет менее «зеленым».

Например, санаторий «Сосновый бор» расположен менее чем в 50 км от Минска в экологически чистом сосновом лесу. Ориентир — известный поселок Радошковичи с густым сосновым лесом и несколькими «рыбными» водоемами. Еще один достойный внимания пример — санаторий «Поречье», который находится в Гродненской области, примерно в 20 минутах от города Гродно. К тому же здравница прилегает к небольшому, но уютному населенному пункту — поселку Поречье, на территории которого, впрочем, можно найти многие признаки, характерные для небольшого городка.

Оба санатория оснащены атрибутами комфортабельной жизни: огромной ухоженной лесной территорией, комфортными номерами, благоустроенными водоемами с пляжами, парикмахерскими, концертными залами, кинотеатрами, барами, тренажерными залами, бассейнами, саунами, SPA-комплексами и другими элементами комфорта, которые так нужны современному горожанину.

Гидропарки, пляжи и фонтаны!

Почему мы выбираем здравницы? Уже долгое время санатории остаются одними из лучших мест для восстановления сил и энергии. А сегодня ритм жизни такой насыщенный, что даже двухдневный отдых на природе станет отличной регенерацией для «подбитой» нервной системы. Вот почему не менее важно, чтобы санаторий не просто был расположен в чистом и здоровом лесу, но и обладал благоустроенной территорией для прогулок и занятий спортом. Например, в санатории «Сосновый бор» есть необычный объект, созданный руками человека.

Это красивейший гидропарк, который состоит из семи уютных островков, соединенных между собой с помощью деревянных мостиков. Парк живет в гармонии с окружающей природой, и через него вы сможете выйти к сосновому лесу, парку, набережной с пляжем, водопаду или к необычным архитектурным формам.

Здравница «Поречье», в свою очередь, отличается относительно небольшой, но в то же время хорошо благоустроенной территорией. Каждый гость здравницы найдет для себя возможность отдохнуть на пляже возле озера необъятных размеров или в уютной резной беседке из натурального дерева.

«Соляные пещеры» и «янтарные комнаты» здравниц

В последние годы все большую популярность набирают услуги, помогающие нам улучшить самочувствие с помощью природных даров. Например, SPA-салоны, стоунтерапия, обертывания, соляные пещеры и комнаты, вымощенные янтарем. Все это вы сможете найти в одном месте, если отправитесь в санаторий «Поречье» или «Сосновый бор». В янтарной комнате и импровизированной соляной пещере гости здравниц наконец вспоминают, каково это — дышать полной грудью, нормализуя при этом работу многих систем организма, избавляясь от токсинов и насыщая тело полезными микроэлементами. Востребована и такая услуга, как массаж стоп янтарем. Она популярна, прежде всего, благодаря воздействию «солнечного камня» на биологически активные точки, что считается активатором скрытой энергии человека!

Услуги, которых нет больше ни в одной здравнице!

В здравницы едут не только за улучшением самочувствия и досугом, но и в поисках новых впечатлений. Поэтому, если в санатории есть свой собственный «эксклюзив», он автоматически превращается в «туристический магнит». Так случилось и с экзотической услугой «Сон на пчелиных ульях», которая уже более года доступна в здравнице «Сосновый бор». Звучит непривычно, но на самом деле волноваться и переживать из-за общения с пчелиным поголовьем не стоит. «Сон на ульях» — это не только безопасный, но еще полезный, очень приятный способ провести время с пользой. Секрет кроется в эфирах, определенной температуре и специальных вибрациях пчел, которые вы сможете ощутить во время процедуры всем телом. А еще говорят, что сон после отдыха на пчелином апидомике становится намного лучше, нервная система успокаивается и жизнь, кажется, начинает играть новыми красками.

Собственные минеральные воды и сапропелевые грязи

Огромную популярность набирает улучшение самочувствия с помощью минеральных вод и сапропелевых грязей. И действительно, эти природные ресурсы порой помогают добиться более высоких показателей, чем, скажем, использование синтетических лекарственных препаратов. А если дополнить ванны с минеральной водой водными процедурами в плавательном бассейне, можно почувствовать себя не только энергичнее и бодрее, но и на несколько лет моложе!

Например, в санатории «Сосновый бор» из-под земли качают (и затем предлагают гостям) артезианскую и обогащенную радоном воду с полезными свойствами. Благодаря редкому составу этой воды отдыхающие отмечают, что начинают чувствовать себя намного бодрее.

Также и особенностью санатория «Поречье», за которой в здравницу годами приезжают и белорусы, и россияне, и граждане других стран, является не совсем обычный источник минеральной воды. Ее состав идентичен всемирно известным водам литовского города Друскининкай. Говорят, что глоток такой водицы восполняют утраченные бодрость, энергию, жизненные силы организма.

В санаториях «Сосновый бор» и «Поречье» активно применяют сапропелевые лечебные грязи, которые добывают на озере Дикое Дятловского района Гродненской области. Они используются в виде аппликаций и оказывают положительное воздействие на организм гостей здравниц. Теплое солнце, чистый воздух, «здоровая» вода — что еще нужно для отличного настроения?

Бронировать заранее — выгодно

Все укрепляющие иммунитет процедуры можно заказать уже сегодня по специальной цене! В санаториях «Белагроздравницы» действует скидка «Раннего бронирования»:

  • на 10% вы можете уменьшить стоимость путевки, бронируя ее не позднее чем за 60 дней до заезда при своевременной оплате в течение срока действия счета;
  • сэкономить 5% от стоимости можно, забронировав путевку не позднее чем за 35 дней до заезда при своевременной оплате в течение срока действия счета.

Скидка «Раннего бронирования» действует на путевки со сроками заезда до 10.06.2021.

+ действует 10%-ная скидка на туры в санатории «Радон» и «Сосновый бор»! Хотите воспользоваться условиями дисконта? Нужно только запланировать срок заезда в одну из здравниц на любые даты вплоть до 31 мая 2021 года.

Внимание! Все скидки суммируются!

Хотите своевременно узнать о возможностях и акциях? Подписывайтесь на наш инстаграм:

В санаториях ОАО «Белагроздравница» действует еще одно интересное предложение — «Карта здоровья», которую вы обязательно получите, отдыхая в наших здравницах. Размер скидки зависит от количества заездов, и дисконт постепенно накапливается. В случае, если ранее вы отдыхали в одном из наших санаториев в любой период с 01.09.2017 и сами оплачивали свой тур, но не получили карту, обращайтесь — скидка ждет вас!

ОАО «Белагроздравница» — предприятие с роскошной историей. Уже более 40 лет наши санатории — «Поречье», «Сосновый бор», «Радон», «Рассвет-Любань», «Солнышко», «Налибокская пуща», «Случь», «Росинка» — предлагают отдыхающим сотни услуг для взрослых и детей. Учитывая ритм и скорость сегодняшней жизни, а также городскую экологию, здравницы станут отличным местом для отдыха!

Контактная информация:

+375 17 242−52−52
+375 44 704−94−01
сайт: www.agrozdrav.by
e-mail: broni@agrozdrav.by

ОАО «Белагроздравница»
220 007, г. Минск, ул. Фабрициуса, 7а
УНП 100119014

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные