Алтайская зимовка в Барнауле глазами нашего фотографа

Алтайская зимовка в Барнауле глазами нашего фотографа
Вчерашний день глазами человека, который очень хотел всё и везде успеть сфотографировать.

Еще в пятницу мы наметили крутой, как нам показалось, план дня. Мы спокойно успевали на все соревнования и даже оставили себе время на полноценный обед. 

Утром, по каким-то неведомым причинам, нам захотелось проверить время стартов некоторых гонок. Тут и обнаруживается неожиданный сбой в программе: кайтеры сменили время и место! Радуемся, что до спортивно-развлекательного комплекса "Березка" нам ехать всего 15 минут, поэтому мы успеваем.

Паркуемся на площадке перед комплексом, где во всю идут приготовления к гонкам на собачьих упряжках "Стрела Ульгеня". Вон вокруг машины пара ярко рыжих лаек нарезает круги, вон взрослая голубоглазая хаски сторожит хозяина, которые ест шашлык, а рядом с нами в багажнике машины вращают головами на право и налево два очаровательных пса-хаски. Кайтеры расположились за пределами комплекса в поле. Нам повезло, что масстарт отменили из-за бурана и порывистого ветра. Спортсмены катаются по точкам парами. Ну, не совсем повезло с погодой для нашего квадрокоптера. Пока снимаем с земли. Так как старты "Стрелы Ульгеня" только в 12.00, следующий пункт назначения - ипподром.

У ипподрома огромная пробка, приходиться изрядно покрутиться, чтобы найти место для парковки. На квалификационные заезды мотоскийоринга и квадроциклов не успеваем, зато больше получаса ждем, когда пройдет парад, чтобы пробраться к трассе. В полуфиналах по самим спортсменам видно, что они уже чуть-чуть устали. Лыжникам на скийоринге явно не хватает снега. Квадроциклистов так и тянет на дрифт. Один даже эффектно перевернулся на повороте! Жаль, что фотограф прохлопал такой кадр.

В 17.00 мы уже подъезжаем к горнолыжному комплексу Авальман. Пока участники прикатывают "пуси-трамплин" и big air оцениваем организационные работы. Отличная музыка, опытные судьи, подсветка, флаги, качественная разгонка для большого трамплина и хорошая зона приземления. Лесополоса закрывает склон от ветра, так что мы спокойно запускаем квадрокоптер. Участники сначала немного побаиваются и сначала прыгают на "пуси-трамплине", но после напоминания о внушительном призовом фонде, который разыграют на большом трамплине, народ решается на действительно красивые полёты и очень эффектные приземления.

День заканчивается душевным награждением победителей сноуборд-контеста. Приятно, что даже в сложные для большинства магазинов времена, Снег-boardshop выдал внушительный призовой фонд.

Сегодня утром у нас были планы посетить соревнования ледолазов в парке Изумрудный, но вчера я замерзла и решено было пускать сопли и пить горячий чай. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные