День Города в Барнауле: авто, мото, вело, скалолазы и роллеры

День Города в Барнауле: авто, мото, вело, скалолазы и роллеры
День Города каждая барнаульская экстрим-тусовка отмечала зрелищными соревнованиями или же тренировкой на площади Советов, завлекая в свою компанию новых людей.

Основные праздничные мероприятия проводились на площади Советов. Утром, на еще малолюдном проспекте Ленина издалека виднелась оранжевая арка велосипедистов. Сегодня они проведут детскую гонку, велопробег и соревнования по велодрагрейсингу, которые, не проводились в нашем городе уже давно и, вроде бы, народ должен был по ним соскучиться. Раньше подобные старты действительно собирали больше сотни участников, а сегодня - пара-тройка десятков. После квалификации начинаются парные заезды. Вот где настоящая борьба и азарт! В этом сезоне у городских велобайкеров старт последний, хотя сезон катания продолжается.

У гостиницы Центральная скалолазы по традиции поставили скалодром. Пока идут последние приготовления: закручивают зацепы, вешают страховочную веревку. Через пару часов за ловким лазанием на скорость будут наблюдать и зрители, и спортсмены с других площадок. Чаще всего сюда прибегают баскетболисты и борцы. А вот и самый интересный старт! На стене Татьяна Пляскина и Мария Пласкина. Ловкость, выносливость, сила и техника наработанная всем семейством, но победа мамина. Дамы смеются, а папа, Юрий Пляскин, сдвинув брови в кучу, выдает замечания. Маша в следующем году переходит в другую возрастную группу, где соперницы серьезнее, а значит и готовиться к ним надо основательно.

В разгар праздника на площадку к велосипедистам присоединяются роллеры. Мастерски описывая каждую расставленную фигуру, команда Barnaul style slalom привлекает довольно много зрителей. Самые маленькие, следя за пируэтами, настойчиво требуют у родителей купить им роликовые коньки, чтобы делать "так же". Кстати, у роллеров в этом году снова работала школа, в которой, без сомнения, на будущий год опять будут учить безопасному и изящному катанию.

На площадке у речного вокзала собрались любители фигурного вождения. Лучший водитель на Кубок БЦВВМ - это мероприятие только для тех, кто идеально чувствует свою машину и владеет ситуацией на дороге. Соревнования традиционные и любимые. Неподалеку расположилась выставка автомобилей от проекта "Barnaul 22". Возгласы как правильно проезжать трассу на "Жигулях", сетование на плохое масло и восхищение розовой "Волгой" - полное погружение в тему!

Ближе к вечеру на Советов велосипедную тусовку сменяет мотоджимхана. Мотоциклистам не привычно кататься по асфальту проспекта, так как в обычное время проезд мототехники здесь запрещен. Завершает соревнования мотошоу от команды S.S.R. Crew: стантрайдинг, цветной дым и парень в костюме банана, без которого уже не обходиться ни одно мероприятие команды.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные