Фотовыставка Алексея Эбеля «Зимовка на краю тумана», посвящённая заказнику «Лебединый», открылась в понедельник

Фотовыставка Алексея Эбеля «Зимовка на краю тумана», посвящённая заказнику «Лебединый», открылась в понедельникФото: Алексей ЭбельФотовыставка работ известного фотографа Алексея Эбеля «Зимовка на краю тумана», посвящённая заказнику «Лебединый», открылась в понедельник в Парламентском центре.

В работах Алексея Эбеля отражена неповторимая красота зимних пейзажей, а также обитателей этого уникального природного уголка нашего края.
Алексей не только фотограф и путешественник, а еще и орнитолог, так что про птиц он знает абсолютно все. Интересные фоторепортажи можно почитать и посмотреть в его блоге. В заказник "Лебединый" фотограф ездит очень часто, его не пугают даже морозы и метели, чем радовала жителей края прошлая зима.
фото: Алексей ЭбельФотовыставка будет доступна для посещения организованными группами.

Справка: В уходящем году заказнику исполнилось 40 лет, однако охрана зимующих лебедей началась здесь еще в 1955 году.

За 40 лет существования заказника количество зимующих лебедей увеличилось до 300 особей. Этому способствовали и режим особой охраны этой территории, и проводимая подкормка птиц.
С каждым годом возрастает количество желающих посетить этот уголок края, поэтому управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды и краевым учреждением «Алтайприрода» начато обустройство территории заказника.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные