"Качественный человек" или рассуждения о том, кем станут дети пап-экстремалов

"Качественный человек" или рассуждения о том, кем станут дети пап-экстремалов
Когда в семье появляется малыш, большинство новоиспеченных бабушек в один голос начинают петь о том, кого нужно сделать из ребенка. Он еще не научился ползать, а уже поступают предложения сделать из него врача, инженера, учителя и прочее. Почему-то только человеком сделать не предлагают 🙂 Мы спросили у молодых спортивных пап, кем же станут их малыши, когда вырастут, пойдут ли они по стопам родителей или выберут свою дорогу?

Каякер Константин Лубягин стал папой в конце февраля. У Маши и Кости родилась дочка Верочка. Не смотря на это команда "Алтай Мир" выставила весьма плотный график туров на лето и планирует выезд в Шерегеш.

- Я не буду загадывать кем станет моя дочь. Я покажу ей все, что смогу, научу всему, что знаю сам и даже еще больше, а вот выбор она уже сделает сама. Спорт не должен быть экстримом, не должен быть болезнью, у нас не должно быть зависимости! Это жизнь, а жизнь - это путь вперед! Давайте не копаться на месте, а весело катиться по дороге жизни, играть и веселиться с друзьями и своими малышами!

В начале января у велосипедиста и бильярдиста Андрея Новак появился на свет сын Кирилл.

- Станет ли мой сын велосипедистом, и вообще, кем он будет, я не могу знать - смеется над вопросом Андрей. - Хотя, было бы классно вместе гонять! Если он будет уверен, что выбрал свой путь, что он ему это нравится, конечно, если это не путь разрушения, то у меня будет чувство выполненного долга. Мой отец в 69 лет легко гоняет и на велосипеде, и на работу ходит пешком каждый день. Я уверен, что предпочтения детей не воспитываются, а приходят из прошлого опыта души, так что насилие тут бесполезно. А вот дать возможность выбирать и пробовать - необходимо! Не всегда люди находят себя в детстве. Я учился в АГТУ, когда увидел бильярд и с первого взгляда и влюбился в него. Закончил сессию второго курса на отлично и сказал, всё, теперь бильярд - моё! Бросил учёбу. Позже я все же отучился в Москве на тренера в РГУФКе. И кто знает, может попадётся что-то ещё, чем я увлекусь с головой и сменю вид деятельности.

В семье Евгения Лузина осенью родился Тимур, что не помешало активному папе провести сноуборд-контест и придумывать разные вкусные акции от магазина Снег-boardshop.

lQe4CK8X7DM.jpg- Есть очень классная книжка, которую я советую прочитать всем родителям, Масару Ибука "После трёх уже поздно". Автор пишет о том, что до трехлетнего возраста ребенок впитывает информацию как губка и чем больше родители в него вложат, например, знаний языка, музыкальных или спортивных знаний и умений, тем "качественнее" вырастет из него человек. Такой малыш будет обладать большими способностями к обучению в дальнейшем. Я считаю, что ребенку спорт необходим. Желательно выбрать один какой-то вид и заниматься им чуть ли не профессионально, чтобы добиваться результатов, воспитывая волю к победе, соревновательный дух. Экстрим в этом плане уходит на второе место. Спорт развивает необходимые мужские качества, а экстрим - это хобби. Для сына я бы рассмотрел плавание или какие-либо единоборства. В массовых видах можно измерить результаты, а в том же сноубординге красивый прыжок с трамплина имеет сомнительную шкалу оценок. Слишком большой выбор давать ребенку, по моему мнению, тоже не стоит, так как серьезно он может так ничем и не увлечься. Тогда у него появится привычка по жизни пробовать всё, но ни во что не вкладываться. Например, это может сказаться на отношениях. Когда парень или девушка не поддерживают серьезных отношений и к 30-ти годам не имеют семьи. Конечно, стоит показать ребенку разные виды спорта, но как только где-то у него начнет получаться лучше, там стоит и оставить. Так же дома нужно обязательно вывешивать его грамоты и медали, чтобы гости тоже могли его похвалить, а это будет стимулировать еще больше!
Я занимаюсь экстремальными видами спорта в свое удовольствие, можно сказать, полупрофессионально. Если мой сын захочет, то я дам ему возможность тоже заниматься этим. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные