Мама может многое: рецепты счастливого материнства от мама-спортсменок

Мама может многое: рецепты счастливого материнства от мама-спортсменок
Когда в моем пузе поселился Максим многие опытные в таких делах знакомые стали сочувственно выдавать: "Ну вот, когда родится, сядешь дома и никакого тебе велосипеда или каякинга". Заявление немного пугающее и грустное, но поверить в это я отказалась. Тем более, что опыт мам-спортсменок говорит об обратном!

Мария Добржицкая, каякерша, Чемпионка России по фристайлу 2015 года и мама двоих детей:

KRZZwnJYSS0.jpg- Когда рождаются дети для женщины все уходит на второй план, так как дети - самая большая радость в жизни. И сколько бы раз я не слышала эту довольно популярную фразу, это действительно оказалось так. Пока сам не попробуешь, не почувствуешь этого по-настоящему.
Материнство - не конец света. Всегда можно придумать, как совместить его с практически любым занятием. Главное сделать первый шаг, а дальше все покажется уже не таким страшным. Я обрела уверенность, что с ребенком можно и нужно путешествовать, когда поехала одна на Чемпионат Европы в Словакию. Сыну было на тот момент 9 месяцев. Я очень боялась, что вписываюсь в авантюру и ничего не получится. Но все же подтвердила свое участие и отправилась в аэропорт. Грузились знатно: мама с грудным ребенком в слинге, лодка, весло, коляска и пара рюкзаков-баулов. Долетели отлично! Все время сборов мы с сыном были не разлей вода. И только во время тренировок и самих соревнований он послушно спал в коляске. До сих пор с удовольствием вспоминаю эту поездку! Я не заняла никаких приятных мест, но при этом получила гораздо большее. Именно тогда поняла, что дети не помеха ни спорту, ни работе, ни жизни в целом. Главное - собственное желание. Тогда всегда можно найти способ как воплотить его в реальность. Кстати, там же в Братиславе я поняла, что раз получилось справиться с такой поездкой, то уж с двумя детьми с маленькой разницей мы точно справимся. И вот, теперь у Саши, которому сейчас два с половиной года, есть маленькая сестричка Софья. Конечно, меня всегда очень поддерживает моя семья, и я очень люблю их за это. Мои успехи - это результат нашей командной работы.

Светлана Лежнева, альпинистка, мама очаровательной полуторагодовалой Александры:

PfeZ6rIf4H4.jpg- Когда появляется ребенок, он выходит на первое место. Ведь он такой беспомощный и беззащитный, ему необходима мама, ее любовь и забота. А еще малыш ну такой сладкий, его хочется без конца целовать и обнимать! И ребенок вовсе не ставит условия делать всё это дома (если, конечно, нет угрозы его здоровью). Поэтому вполне реально не забывать и о своих интересах.
Есть такое мнение, что ребенок счастлив, когда счастливы его родители. В роли помешанной и одомашненной матери-домохозяйки я буду чувствовать себя уныло и печально. Душа просится в горы и навстречу приключениям! Хитрая лень, правда, любит прикрываться ребенком: «я не могу, у меня ж ребенок»... По башке ей, по башке, чтоб сидела и не высовывалась! Вот так и вернулась к своему альпинистскому увлечению. Хочется жить самой и ребенку показывать, что есть жизнь не в манеже. Куда интересней смотреть на маму в каске и с цветными железяками на фоне скал, чем в халате и бигуди на диване.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные