Барнаульская велосипедистка Светлана Глушкова в Македонии встретилась с медведем

Барнаульская велосипедистка Светлана Глушкова в Македонии встретилась с медведем
Светлана Глушкова завершила на днях вторую часть своего путешествия, проехав Македонию. Сегодня барнаульская велопутешественница уже в Сербии. Своими яркими впечатлениями девушка делиться с читателями "Алтай Экстрим".

- Я в Скопье, столице Македонии и до границы этой страны и Сербии осталось всего 35 км. Пересекла ее с юга на север вдоль самой западной границы с Албанией. Македония как страна поразила меня красотой своей природы. Я ожидала увидеть ее красивой, но не ожидала увидеть настолько красивой! Две потрясающие жемчужины Македонии - озера Преспа и Охрид, зажатые заснеженными хребтами, удивили даже уже искушенный красотами взгляд. Заснеженный перевал между ними, на котором пришлось перетаскивать велосипед через языки снега, подарил массу эмоций...


Барнаульская велосипедистка Светлана Глушкова в Македонии встретилась с медведемДа, а началось все на границей с Грецией, именно там я сразу поняла, что Македония - это моя страна! Встретили меня очень приветливые пограничники, адекватные цены, надписи на кириллице, повозки с лошадками в деревнях - все какое-то до боли родное. Вообще, с пересечением границы Греции, я пересекла какую-то границу внутри себя и стало легче, как будто прошел какой-то первый кризис одиночного путешествия. В Македонии я проехала через два Национальных парка - Галичица и Маврово. Второй отличился для меня встречей с мишкой. Много шутила, что для них я как медом намазанная! Македонский медведь пересек дорогу буквально в 30-ти метрах от меня, шел пить на речку. Фотографировать его не стала, дала от туда деру, вдруг он хотел не только пить. Но удивительно другое! Когда через пару километров я сказала местным об этой встрече, то мне, путешествующей одной на велосипеде, они удивились намного больше чем медведю!


Минус этой страны - очень много мусора у дорог, вне природных парков, и довольно оживленные центральные магистрали. Объезжая одну из таких, я 25 километров ехала по албанской общине. После войны в Косово много албанцев бежало в Македонию, и именно тут их целые деревни со всеми вытекающими - мечети вместо храмов, старики в тюбетейках, женщины в платках и халатах. Здесь закончилась моя одиночная часть путешествия. Я еду встречать попутчика с которым нас ждут Сербия и Черногория.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные