Барнаульские велосипедисты на Алтае накормили ухой американского велотуриста

Барнаульские велосипедисты на Алтае накормили ухой американского велотуриста
Велосипедная группа из Барнаула рассказала как они ужинали и общались с велопутешественником из Америки.

В минувшие выходные барнаульские велосипедисты в туре выходного дня катались по Чуйскому тракту и встретили путешественника-иностранца. О госте Алтая, ужине и песнях под гитару пишет в соцсетях Игорь Рева, один из гидов команды Youtour.

- Встретили мы недалеко от села Иня велопутешественника, который проехал мимо нашей велоколонны и приветливо помахал нам рукой. Через некоторое время мы застали его на "остановочном пункте", и, подойдя к нему, спросили откуда он едет. Велосипедист ответил, что он американец, после чего достал хлеб и баночку меда и, предложив сначала нам, начал обедать. Так как из нас английским языком никто в совершенстве не владеет, мы правдами и не правдами, предложили ему поехать с нами в лагерь вблизи села Иня. Дрэвис Биксел (Dravis Bixel), так, кстати, звали нашего нового друга, любезно согласился поехать с нами.

Расположившись в лагере мы мужской компанией отправились за дровами, а Дрэвис в этот момент ставил свою палатку. Принеся достаточную охапку дров, мы заметили, что наш путешественник тоже несет довольно увесистое полено, и кидает его недалеко от костровища. Разведя огонь и поставив греть воду, я попросил нашу прекрасную половину туристов помочь Тимофею приготовить уху. Дрэвис, смотря в сторонке за происходящим, достал из кармана нож и начал чистить морковь.

Время летело незаметно и ужин уже был готов. Дрэвис принес тарелку напоминавшую наш армейский котелок. Расположившись у костра мы приступили к трапезе. Наша уха Дрэвису пришлась по вкусу, так как он съел четыре порции. После ужина Алексей достал гитару, и начал играть мало кому известные, но очень душевные песни. В это время мы все пытались как можно больше узнать о нашем друге.

Дрэвис рассказал, что путешествует на велосипеде с января 2016 года (28 декабря 2015 года он выехал из Сиэтла - прим. АлтайЭкстрим). Начал свое путешествие из Португалии далее Испания, Франция, Италия, Словения, Хорватия, Босния, Сербия, Болгария, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан. Свой путь он держит в Монголию, после Байкал, Якутск, Магадан, Анадырь, Аляска, Канада, и завершает свое путешествие в Лабрадоре. По словам Дрэвиса, у его велосипеда за все путешествие серьезных поломок не было, за исключением сломанной передней вилки, которая не выдержала в районе Памира. Так же, рассказывая о своем велосипеде, он указал на динамо-машину находящеюся в передней втулке колеса. С ее помощью он заряжает все свои гаджеты.

На горы уже опустилась ночь и Ольга достала маршмеллу (зефир, который так любят жарить на костре американцы). Дрэвис немного опешил от удивления и принялся строгать палку для жарки зефира. Алексей тем временем сменил репертуар и играл уже до боли всем известную мелодию Red Hot Chili Peppers – Califinication. Дрэвис нашел на телефоне слова этой песни и начал петь, мы его дружно поддерживали на куплетах. Когда настроение нашей компании уже было в самом разгаре, Алексей заиграл около кадрийную песню и Дрэвис не сдержавшись начал танцевать - это было очень весело и завораживающе. На этой веселой ноте мы решили лечь спать, так как нас утром ждал нелегкий маршрут, ну, а Дрэвису нужно было отправляться в дальнейшее путешествие.

Проснувшись утром и позавтракав вкусной Тимофеевской каши, сделав коллективную фотографию, мы попрощались с нашим другом и дали ему в дорогу немного еды.

Это была незабываемая ночь, в горах с удивительным человеком, проехавшим на велосипеде пол земного шара. Человеком, который имея с собой последний кусок хлеба, от чистого сердца предлагал его незнакомым людям на велосипедах!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные