Велопутешественник отправился смотреть мир на двух колесах из Барнаула

Велопутешественник отправился смотреть мир на двух колесах из Барнаула
Барнаулец Василий Четвергов на днях выехал на велосипеде из Барнаула во Вьетнам.

Маршрут Василия идет не напрямую в Азию. Для начала путешественник проедет на велосипеде через Кемерово, Красноярск и Иркутск к озеру Байкал. От известного туристического объекта России он отправится в Монголию через столицу Улан-Батор, а затем его путь пройдет по Китаю. Далее по плану путешественника: вторая столица Вьетнама Ханой, соседствующая с ним страна Лаос, весь Таиланд до Бангкока. По побережью из столицы Василий поедете в Камбоджу, а оттуда снова въедет во Вьетнам, финишировав в излюбленном русскими туристами городе Нячанге.

На все путешествие, по планам Четвергова, у него уйдет полгода и примерно десять тысяч километров. Велосипедист говорит, что легко получил визы в Монголию и Китай, а в другие страны виза для россиян выдается на границе.

Василий рассказал Алтай Экстрим о том, как он строил маршрут, с какими сложностями столкнулся и кто его ждет дома.

- Уже более двух лет слежу за велопутешественниками и вот сам созрел! - рассказывает путешественник - Маршрут особо не строил, изначально планировал через Казахстан в Китай, но давно хотел побывать в Монголии, проехать по пустыне Гоби. Как таковых сложностей не было, все изучал годами, осталось только попрактиковаться. Сложности только временные и финансовые, остальное мелочи. До этого в Азии был только туристом по пакетным турам. Страшно, конечно, но главное - это начать - смеется Василий - Дома будут ждать родители и друзья.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные