Команда Барнаульского клуба Альпинистов в марте отправится на треккинг к Эвересту

Команда Барнаульского клуба Альпинистов в марте отправится на треккинг к Эверестуфото: Барнаульский клуб АльпинистовКоманда Барнаульского клуба Альпинистов планирует в марте поездку в Непал для треккинга к Эвересту и восхождение на Айленд Пик. Это один из самых популярных и красивейших треков этой страны.

Если у вас есть желание и соответствующая физическая форма, то вы можете присоединиться к команде альпинистов. Айленд Пик (Island Peak, Imja Tse, 6189 м) – один из «треккинговых» шеститысячников Непала, возможно популярнейший в районе Соло Кхумбу. Слово «треккинговый» в данном случае означает, что восхождение на этот пик технически несложное и, поэтому, доступно всем желающим, обладающим нормальной физической подготовкой. Базовые альпинистские навыки вы освоите во время подготовки и в процессе самого восхождения. Будет непросто, но в награду – чувство, которое можно почувствовать только, стоя на вершине.

Акклиматизация к предстоящему восхождению будет проходить во время одного из красивейших треков, существующих в этом районе, который приведет нас в сердце Непала – к вершине Сагарматха (Эверест). Наблюдать за гималайскими гигантами можно будет прямо с тропы, а также с обзорных вершин Гокио Ри и Кала-Патар.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные