Сибирский спортсмен пробежал 900 км по алтайским горам в поддержку проекта "Горы Добра"

4 Июля 2018
Сибирский спортсмен пробежал 900 км по алтайским горам в поддержку проекта "Горы Добра" Сибирский спортсмен Иван Давыдов пробежал 900 километров по алтайским горным дорогам в поддержку проекта "Горы Добра".

Сегодня утром финишировал многодневный забег Ивана Давыдова по Алтаю в поддержку проекта "Горы Добра". Иван в своем арсенале имеет многокилометровые забеги, но все же этот маршрут для него стал приключением: смена жары на ливневые дожди, встречи с разными людьми и медведями а также, конечно, идеи своих новых ультрамарафонов

Спортсмен сделал такой забег по территориям Республики Алтай и Алтайского края для поддержки и привлечения внимания к проекту "Горы Добра", организаторы которого вот уже несколько лет работают с детьми инвалидами, вывозят их на горнолыжные курорты Сибири, чтобы более полно погрузить в тренировочный процесс. Давно замечено, что тренировки в условиях высокогорья дают впечатляющий результат у спортсменов. Поэтому тренеры проекта не упускают любой возможности провести занятия в горах для особых детей, тем самым ускоряя процесс физического развития своих подопечных, укрепляя дух и тело.

На своей страничке в социальной сети "вконтакте" спортсмен вел дневник забега и призывал всех неравнодушных помочь материально проекту, перечислив посильную сумму. Кстати, у Ивана это совсме не первый многокилометровый благотворительный забег. Он бегал по маршруту Омск-Сочи, приурочив к открытию Олимпиады 2014, также две недели обретал новые мозоли на Памирском тракте. сделав 691 километров на высотах до 4000 метров, а еще в поддержку киргизского детского дома бегал вокруг озера Иссык-Куль.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: страница Вконтакте
Метки: бег

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений