Чемпионат Мира по рафтингу: у нас уже 5 золотых медалей! Болеем за Россию!

19 Ноября 2013
www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZВ воскресенье закончилось Первенство Мира до 19 и 23 лет и вчера состоялось открытие Чемпионата и Первенства Мира по рафтингу среди ветеранов.

Для России результат Первенства среди юниоров получился очень даже хороший! В нашей копилке 5 золотых медалей, 1 серебряная и 7 бронзовых из 15 возможных для трех категорий, в которых мы выступали.

Девушек до 19 лет представляли красноярские спортсменки в составе: Пономаренко Екатерина, Тимофеева Валерия, Емельянова Валентина, Эрдман Маргарита, Чугунова Тамара и Дюндик Ирина из Томска! Следует отметить, что одной из спортсменок всего лишь 14 лет и команде потребовалось специальное разрешение, чтобы допустить ее к соревнованиям, так как по правилам, участвовать могут только те спортсмены, которым в год соревнований исполнится 16 лет.

www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZВ данной категории заявилось всего три команды (как обычно, в мире мало представительниц прекрасного пола, готовых заниматься столь экстремальным видом спорта), из них хозяева соревнований - Новая Зеландия, девушки из Бразилии и наши Россиянки.

Борьба была очень тяжелой, так как местные девушки довольно хорошо знали свои реки, да и бразильянки тоже не первый день гребут. В итоге наши девушки стали третьими в спринтах, вторыми в параллельных спринтах, обогнав Новую Зеландию. В слаломе не получилось справиться с быстрым течением и очень техничной трассой. К сожалению, на официальную тренировку слалома было отведено всего три часа, а неофициальных тренировок у команды не было. В итоге - третье место. Еще одна неудача случилась в длинной гонке или даже три неудачи - девушки сломали три весла! Половину дистанции смогли продолжать грести только пять участниц команды. В реке Рангитаки на длинной гонке воды стало совсем мало, местами команды просто скатывались по камням. В итоге третье место в длинной гонке и третье в многоборье. Первое же место досталось хозяйкам соревнований, второе Бразилии.
www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZ
Парней в возрастной категории до 23 лет также представляли красноярские спортсмены в составе: Андреев Андрей, Грызлов Павел, Грызлов Илья, Реди Матвей, Носков Артем и Князев Алексей.

www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZВ данной категории выступало семь команд (самый многочисленный класс). Парни блестяще стартовали на соревнованиях, сделав сразу же в первый день вклад в копилку российских команд в виде двух золотых медалей в дисциплинах спринт и параллельный спринт. Выиграв 43 сотых в спринтах и обыграв команды Японии и Италии в параллельных спринтах, сделали себе приличный задел в очках, что повлияло на результаты в дальнейшем. В слаломе совсем немножко не хватило до призов, получилось только четвертое место с отставанием от третьего в две секунды. Ах, если бы не штраф, то могли бы занять более высокое место, но первое место досталось техничным чехам. Четвертая дисциплина, длинная гонка, оказалась для парней также не самой удачной, всё из-за того же уровня воды в реке. Лодка наших парней весила ни много ни мало, а более полутонны и места, можно сказать, распределились по весу, и нашим досталось только пятое. Как было сказано раньше, благодаря хорошему отрыву в первый день, очков нам все-таки хватило, чтобы остаться в тройке и получить бронзу, лидерами соревнований стали Бразилия, за ними чехи.

www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZПарней в группе до 19 лет от нашей страны представляли томские спортсмены в составе: Ершов Алексей, Зубов Дмитрий, Козич Владимир, Квятковский Станислав, Мороцкий Евгений, Хорохордин Артем. В этой возрастной категории выступало пять команд.

Наши парни в первый день оказались ровно посередине, получив бронзу в спринтах и параллельных спринтах. В слаломе парни настроились по-серьезному и показали, как нужно ходить трассу! Они привезли второму месту аж 24 секунды! В итоге золотой медалью порадовали нас парни во второй день соревнований.

www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZПо итогам трех дисциплин общее количество очков сравнялось с лидерами соревнований - турками, и всё решить должна была длинная гонка. Старт длинной гонки обдумывали вечером слаломного дня и утром следующего дня, в итоге было решено сделать старт раздельным. Команды запускали через три минуты, и это означало, что бороться нужно было не с соперниками, а с самим собой, другие команды на воде догнать практически невозможно (слишком большой интервал). Томским парням это оказалось не помехой и они смогли вырваться на первое место, выиграв у второго более двух минут! В итоге томичи стали первыми в общем зачете!

www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZНапомним, что на Чемпионате Мира по среди ветеранов Россию представляют женская команда из Красноярска и мужская команда из Горно-Алтайска. Среди ветеранов будут выступать Красноярские мужчины и Рязанские женщины. Соревнования пройдут на трех реках: Кайтуна (спринты и Н2Н), Таравера (слалом), Рангитаки (длинная гонка).

Продолжаем болеть за Россию!

Фото: www.facebook.com/2013WhiteWaterRaftingWorldsNZ

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений