Мария Добржицкая: "Вася хотел стать папой, долго уговаривал и вот теперь нас уже трое!"

16 Апреля 2014
z_2cf2be8c.jpgOKdxIBfGWZQ.jpgБольшинство женщин уже мысленно сто раз представляли себе беременность и то, как они будут жить когда появится малыш. Им особо не в чем себе отказывать (давайте не учитывать диеты и прочие радости всех беременных)! Какой же хаос царит в головах у тех, чья жизнь неразрывно связана со спортом и путешествиями? Что меняется с появлением малыша? Что будет меняться в ходе беременности? Что теряем и сколько всего приобретаем?

Известный каякер, спортсменка и просто красавица Мария Добржицкая приехала на Алтай в 2010 году. Маша приехала кататься по алтайским речкам с основателем алтайской команды каякеров "RIVERZOO" Василием Порсевым. Любовь-морковь, много совместных туров и путешествий. И тут Василию захотелось стать папой!

Осенью 2013 года на свет появился Александр и зиму семья провела в Манжероке. Когда мы приехали в гости к Василию и Марии, Сашка мирно сопел в коляске на улице под присмотром радио-няни. Спустя какое-то время улыбчивый парень присоединился к нашему общению. Первое, что волновало Васю, когда сын показался перед гостями: «На кого похож?». Ну разве можно сомневаться на кого он похож с такими-то щеками! Улыбка мамина, щеки папины!

- Вася меня долго уговаривал — смеется Маша — Я сомневалась, хотелось отложить появление детей на потом, хотелось кататься. Но в итоге я сдалась!

9Zzj9Fl6abA.jpgМаша говорит, что собирается ехать в Тивдию и Лиексу в мае, правда, на момент нашего разговора она не особо представляла, как она с Сашкой там будет жить и кататься.

- Раньше я смотрела на мамочек отстранённо, моя подруга пыталась мне показать, как это круто, давала своего ребенка подержать, понянчиться, но это не помогало. Сейчас смотрю на Сашку и понимаю, что в его глазах я — вся вселенная! И он для меня новая вселеннная тоже. Это необыкновенное чувство!

1psE_w1pRBo.jpgНа протяжении всего нашего общения Порсев-младший отчетливо реагирует на эмоции мамы. Маша говорит о чем-то грустном — Сашка опускает бровки, о чем-то неприятном ей — Сашка возмущенно хмурится, а если мама говорит о чем-то приятном, хорошем и позитивном, то улыбка у Александра Васильевича просто не сходит с губ!

- На себя остается очень-очень мало времени — говорит Маша — Сегодня целый час первый раз гуляла одна, а первые месяцы даже на 5 минут отойти не могла! Сейчас мне помогает мама, готовит и иногда гуляет с сыном, но она скоро уедет. Буду справляться сама с помощью Васи.

ZlbcDt9U-6I.jpgПорсевы рассказали, что рожали они вместе. Вася был постоянно рядом, делал массаж, успокаивал Машу. Она рада, что так сложилось, Вася очень ей помог. Так как рожали в Горно-Алтайске, то Сашка и Маша даже лежали в отдельной платной палате.

- Пока ходила беременная, старалась не наедать лишних килограмм, но это так плохо получалось! Особенно, когда Игорь Сумкин привозил вкусняшки из магазина и вываливал все это на стол. Удержаться было просто невозможно! Беременной все кажется таким вкусным! И здесь, в Манжероке, из окна видно магазин, где всегда свежая выпечка! - улыбается Мария.

x_350d3194.jpgМаша говорит, что очень соскучилась по лодкам. Немного беспокоится за лишний вес и то, что лодку придется взять побольше. Скорее всего ей это нисколько не помешает кататься в свое удовольствие! Кроме того, все вокруг успокаивают, что килограммы начнут исчезать чуть позже, когда ребенок подрастет.

- Когда была беременная, каталась крайний раз на Долларе. Потом перестала получать удовольствие от катания, потому что стала опасаться, вдруг поврежу что-то малышу. И вообще 80% твоего внимания находится внутри тебя. Прислушиваешься, что там происходит и на внешние факторы практически не обращаешь внимания.

22UfCoH0d9k.jpgМаша говорит, что на Алтае с маленьким ребенком жить лучше, чем в Питере. Чистый воздух, деревенские продукты, поют птицы в саду, рядом лес и река.

- Раньше я не понимала беременных или молодых мам. Сейчас же мне интереснее общаться с теми, кто через все это проходит или прошел. Так получается, что больше общих тем про пеленки и подгузники, воспитание малышей — со смехом рассказывает Маша.

Скоро Александру предстоит погрузиться в ту самую каякерскую среду, в которой он рос и развивался в животике у мамы. Тогда он и на Долларе покатался, и в Непале по Марсианди и Карнали поплавал. Так что бурные речки ему не внове и Сашка на эту мысль реагирует позитивно, как и его мама. В турах «RiverZoo» встречаются много хороших людей и атмосфера в лагере всегда теплая и дружелюбная, - Порсеву младшему непременно понравится!
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: команда "RiverZoo"

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений