На "Лосиных играх" рафтинг проводился на абсолютно новом участке водозабора

30.06.2019 21:20

На "Лосиных играх" рафтинг проводился на абсолютно новом участке водозабора
Впервые за всю историю проведения соревнований, дистанцию рафтинга повесили на новом участке водозабора.

В этом году "Лосиные игры" памяти Юрия Либрехта собрали несколько десятков участников со всего края, а так же гостей из Новосибирска. Масштабные соревнования во избежание очередей на старте разбили на два блока. В предыдущие выходные прошел каякинг и состязания на катамаранах, а в субботу завершился рафтинг.

Уровень воды на этот раз позволил кататься только на первом блоке игр, а вот потом река Лосиха стала мелеть, что для рафтинга неприятно. Организаторы - опытная команда, которая позаботилась о том, чтобы трассу можно было повесить на второй части водозабора. Поток воды здесь значительно сильнее, да и ее тут больше в разы, что не позволило рафтерам расслабиться. Ворота навесили здесь впервые и место показало себя с самой лучшей стороны - структура воды на соревнованиях максимально приближена к участку стартов на Чуе, а большинство спортсменов, приехавших открывать сезона на Лосихе, отправятся продолжать сезон именно на этой бурной реке.

Погода, кстати, рафтеров совсем не испугала. Мелкий дождь только охлаждает их разгоряченные неопреновые костюмы и пыл тренеров, активно жестикулирующих на берегу.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные